会社から少し遠いので休憩時間が十分にある時にしか来れない中、めぼしい所を決めて訪問…具はスープに焼豚、メンマ、ナルト、海苔船に魚粉。麺に水菜、煮玉子、玉葱、すだちです。つけ麺にしては気持ち細い目に感じますが、つけ汁に浸けないで食べた感想はクミクミとした食感と噛むほどに甘みが出てくる麺が旨し♪スープは『好みで玉葱を入れてから食べてください』と説明されたが蓮華とかが無いから味見しようにも鉢をすするのも格好悪いし取り敢えず入れてみる。違いを比べられないが淡路島産の玉葱は甘みが有るから悪くは無いだろう…豚や鶏は下処理が行き届いているのか臭みも無く、粘度もコッテリしていそうでしつこくなくと良いバランスで意外にスープを持ち上げる麺とで食べ終わる頃には結構減っています。最後にカツオが効いた割を注いで焼石を投入~完食です!旨い~~850円
最後にカツオが効いた割を注いで焼石を投入~
完食です!旨い~~
850円