「豚骨醤油らーめん」@つけ麺 三代目 みさわの写真たまたま前を通りがかると、限定メニューであるラーメンの張り紙が目に入りました。みさわでラーメンは未食だったので、中に入ることにしました。夜8:00という時間帯ですが、店内に入ると意外に空いており先客2組、後客2名ほど、かなり物静かな雰囲気でした。入口付近の券売機にてらーめんの食券を購入。他のレギュラーメニューは他支店と同じものに思われます。他の方はやはり、すべてつけ麺系を食されてます。

少し待って写真のラーメンが提供されました。一見すると茶濁した豚骨醤油ラーメンです。実際のスープは、相当な粘度をしており、ゲル状に近いです。どろりとして臭みはない豚骨に、塩分やや強めに感じるカエシで、麺との絡みは半端なしです。天一のこってりに近いものがあります。麺はやや細めのストレート麺。軽くウネリがあり、ツルツルとした麺肌をしております。チャーシューは中ぶりのものが2枚。薄めにスライスされたものでしっとりとした赤身多めのタイプ。その他にトッピングは海苔1枚、水菜、白ネギ、メンマとなります。

あえめんとまではいきませんがかなりインパクトのある粘度、普通に完食してもスープはほとんど残らずでした。個人的には、やはりこちらはつけ麺のお店だと思います。ごちそうさんでした。