ここの煮干しの利いたスープに気にいっていたので、初の塩に挑戦してみました。スープですが、不自然な甘さを感じました。塩の自然な甘さではなく、何か違和感があります。それが化学調味料なのか、或いは他のものからなのかはわかりませんでしたが、僕は苦手でした。また、この点に関しては僕は大丈夫でしたが、煮干しのえぐさが少し感じられます。個人的には、煮干しの強いスープに塩を合わせるときは、キリツとした感じのややしょっぱいくらいの味付けでないと合わない気がします。醤油はそれ自体が強いこともあり、煮干しなどのスープをきれいにまとめ上げているのに対し、中途半端になっている気がします。麺は前にも書きましたが、中くらいの縮れ麺で固めの歯ごたえがいい感じですチャーシューはしっかりした味付けで、おいしいです。辛目のねぎは煮干し強めのスープには良く合います。醤油のクオリティがいいので期待していましたが、残念な結果になってしまいました。
師匠お疲れ様です♪ あっちゃ~酷評ですねぇ(笑) モヤンも塩は行ったことないんですよね(*´-`) でもだいぶ参考になりました。あんどうさんはやっぱりしょうゆですね。 間違いない(笑) コレからもしょうゆでいかせていただきます( ^∀^)
モヤンさんおはようございます 塩は煮干しのきいたスープが悪い方に出ているような気がします。 醤油のように強い調味料でないと、あの煮干しは受け止めきれないということですかね… スパイシーなレビューになってしまいました…
チャーシューはしっかりした味付けで、おいしいです。
辛目のねぎは煮干し強めのスープには良く合います。