「みそ担々麺(700円) ※12月末までの限定サービス価格」@らーめん むつみ屋 蒲田店の写真12/19初訪

今日は珍しく終日蒲田。
ランチタイムになり、ドコで食べようか考えていたら、
先輩から「旨いラーメン屋があるから行こう!」と言われたので付いて行くと、
到着したのはらーめん むつみ屋 蒲田店・・・。
正直、あまり気は進まなかったけど、未訪のお店だし先輩のオススメだし・・・。
物は試しというコトで諦めて入店w
昼時だったこともあり、店内はほぼ満席。
幸いにもカウンターが2席空いていたので、すぐに着席することができました。
何を食べようか迷いましたが、表題のメニューが12月末までの限定サービスとのコトで、
通常価格850円が700円!
お得感に釣られて注文してしまいましたw

まずはスープからズズっと行ってみます。
商品名はみそ担々麺ですが、食べたカンジとしては味噌の方がやや強いですね。
控えめですがゴマの風味も感じますし、担々麺らしい辛味もあってなかなか美味しいです。
ちょいトロっとした口当たり、塩梅は適度でクドさはなく、総じて飲みやすいタイプ。
それなりにコクもあって、重さはなくキレもそこそこ感じます。
う~ん、思っていたよりイイですね、コレ♪
正直、担々麺とはちょっと違うような気もしますが、まぁ、許容範囲じゃないでしょうか。
麺は太麺・ウェービー。
ちゃんとカタメの茹で加減で、プリプリとした食感がなかなか。
具は挽き肉、白髪ネギ、青ネギ、キャベツ。
白髪ネギとキャベツはなかなか良いアクセントで楽しめましたし、わりと美味しかった♪
挽き肉は入ってるのは嬉しいけど、もうちょっと気前よく入れて欲しいトコロ。。。
青ネギは彩り程度ですかね。
麺量は150gくらいでしょうか?
サクっと平らげ、スープもほぼ完飲して終了です。

コレは味噌か担々麺か・・・?
正直、ちょっと悩ましいトコロですが、とりあえずカテゴリとしては担々麺にしておきます。
何故って?
だって、個人的に担々麺のレビューが少ないから・・・(爆)
今回は700円でいただけたのでそれなりに満足できましたが、通常価格(850円)だと注文する気が・・・。(^^;
この系列は、普通に美味しくいただけると思いますが、CPが悪いですよね、ちょっと。。。
まぁ、目上の人との付き合いであれば、それなりに割り切って食べられるのでイイですけど。
とりあえず、ゴチソウサマでした。

こんばんは。

むつみ屋は味的には無難に美味しいって感じですよね。
もう少し価格が安めだと印象も変わってきますね。

酒乱 | 2012年12月25日 00:35

こんばんは!
先輩のおかげで普段行かないお店にいけましたね。
今度はおさってもさんオススメのお店に先輩を連れてってあげましょう。

おはようございます。
こちらはあまりいい思い出がありません。
しかし、デフオ850円が700円(この価格がデフォなんでしょうね。)なら食べてもいいみたいですね。

忍者信 | 2012年12月25日 07:50

おさってもさん、こんばんは。

先輩に誘われたら無下にできないですね~
感想にも困りそうですがw
700円ならありかもしれませんが850円はちと高いですね!!

SSS | 2012年12月25日 11:09

こんにちわ!!!
こちらは、蒲田へ引っ越してきた頃は良くお邪魔しました。
DB知り、蒲田の名店知り、すっかりご無沙汰です。
日替わり味噌、悪くは無いですが、また来たい、、、、が、ちょいと足りません。
CPま、大切な評価点ですからね、、、、、
とはいえ、味を確かめないことには、えらそうなことは言えませんね、、、

きき(麺少なめ) | 2012年12月25日 17:49

酒乱さん

どーもです。
そーですよね、此方は無難に美味しいんですけど、
ただそれだけなんですよねぇ。
もう少し個性というか、攻めの姿勢が欲しいトコロです。(^^)

おさっても | 2012年12月25日 21:25

ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん

どーもです。
確かに、一人だと選択肢にすら入ってこなかったと思うので、
そーゆ意味では先輩に感謝ですねw

>今度はおさってもさんオススメのお店に先輩を連れてってあげましょう

そう言われると、迷っちゃいますねぇ。。。
普通じゃツマラナイので、思いっきりディープなトコロにしようかなw

おさっても | 2012年12月25日 21:28

忍者信さん

どーもです。
僕も此方にはあまり良い思い出はないっすねぇ。
ワンコインなら選択肢にも上がりそうなモンですが、
850円は払う気にはなれません。。。

おさっても | 2012年12月25日 21:34

SSSさん

どーもです。
サラリーマンたる者、先輩と上司の誘いは断れないっすからねw
此方のラーメンも悪くはないんですが、サービス価格でも高めに感じてしまいます。
なので、850円なんて論外ですね。( ̄д ̄;

おさっても | 2012年12月25日 21:36

きき(麺少なめ)さん

どーもです。
此方のラーメン、普通に美味しいんですが、仰るとおり、惹きが弱いですよね。
850円も取るなら、それに見合うだけのクオリティがあれば文句はないんですが、
此方にはそれが感じられません。。。

おさっても | 2012年12月25日 21:40