「みそ担々麺(700円) ※12月末までの限定サービス価格」@らーめん むつみ屋 蒲田店の写真12/19初訪

今日は珍しく終日蒲田。
ランチタイムになり、ドコで食べようか考えていたら、
先輩から「旨いラーメン屋があるから行こう!」と言われたので付いて行くと、
到着したのはらーめん むつみ屋 蒲田店・・・。
正直、あまり気は進まなかったけど、未訪のお店だし先輩のオススメだし・・・。
物は試しというコトで諦めて入... 続きを見る

12月4日(水)11:40頃  RDB参加後、初訪問。
先客  5。 後客 満席。  外待ち 3。(退店時)

その2。
この日は自分の父親のお見舞いで、嫁と娘と蒲田。
嫁はお腹空いてないとの事で、お見舞いの買い物へ。 では、って事で2人でランチ!^^

店内に券売機はなく、右側のテーブル席、奥から2番目に着席。
店内表題メニューを口答でオーダー! 厨房に男性スタッフ2人・ホール女性スタッフ1名の計3名体制。
待つ事、約14分で着丼! みそ担々麺より遅れる事、... 続きを見る

12月4日(水)11:40頃  RDB参加後、初訪問。
先客  5。 後客 満席。  外待ち 3。(退店時)

その1。
この日は自分の父親のお見舞いで、嫁と娘と蒲田。

店内に券売機はなく、右側のテーブル席、奥から2番目に着席。
待つ事、約10分で着丼! 先にこちらが配膳されまし... 続きを見る

「濃厚味噌らーめん 830円(クーポン使用なので730円)3月末ま」@らーめん むつみ屋 蒲田店の写真2011-2-26 初訪問(むつみ屋自体が)。

何故か、私のラー食に全く理解を示さない嫁が、ぱど(タウン情報誌)の100円引きクーポンを握りしめて、
「ここの絶品味噌マー油らーめん(蒲田店限定)が食べたい、一人だと行きずらい。」と言ってきたので、
「ヨシヨシ、連れてってあげよう」と、家族揃ってチャリで蒲田へラー食することに。
まず、家族揃ってラー... 続きを見る

「塩ラーメン(680円-100円)」@らーめん むつみ屋 蒲田店の写真2009.10.16.13:30訪問
嫁さんと訪問です。今回は、新聞折込のクーポン券持参で参りました。
特にお勧めではない塩ラーメンをチョイスいたしました。
今回は、配膳された状態で記念写真撮りましたが、食が失せるトッピング方法にびっくりデス。
ご馳走サマデシタ。

「醤油らーめん(¥730-¥100)」@らーめん むつみ屋 蒲田店の写真蒲田の駅前で「ご愛顧感謝¥100引き」のビラを配っていたので、コチラ「らーめん むつみ屋 蒲田店」へ伺って参りました。 基本的には全メニュー制覇しているつもりだったのですが、「醤油らーめん」なんてメニューもあります。 しかも期間限定メニューで、「タンメン」なるものもあります。 むつみ屋さんも進化してるんですねぇ~ 本日は「醤油らーめん」を頂いて参りました。

さて「醤油らーめん... 続きを見る

「味噌らーめん  (800円)」@らーめん むつみ屋 蒲田店の写真【初訪】 (2009/7/11)
以前、同チェーン市川店では散々な目にあったので足が遠のいていましたが、最近では東京駅にも有名店と肩を並べて出店されていますし、蒲田店のレビューでは評判も良さそう。[店舗検索⇒むつみ屋]ではなんと堂々の1位となっております。

開店丁度に到着、店頭掲示板によると味噌らーめんは週替わりで赤と白が提供されるようです。
チェーン店ら... 続きを見る

バターをトッピングすると美味しい。後味が残る感じだけど気にならない。水餃子もオススメ。地元雑誌「ぱど」やhotpepperで割引券があったりする。

チェーン店の他店と比べても抜群の安定感、丁寧さをかんじます。
濃い目好きには文句なしの味だと思いますが、贅沢を敢えて言えば
あの値段ならもうちょいベーストッピングを充実してほしい

個人的には好みの、濃厚な味噌。

だが、残念ながら深みというか旨みというか、兎に角食わせる何かが全く無い。
化調が多いのか味が平坦。 店を出た後は舌が痺れまくり。

麺はなかなか。 コシがあって、旨みもある。

煮豚はバラ肉の脂ばっか部位、化調と脂の味ではお粗末過ぎですね。
残念。