mixiのラーメン大好きコミュの書き込みに「最近は三田二郎に近い味」と評価されていたので、自宅から近いこともあっていってみました。RDBも参考にさせていただいて、デフォではちょっとパンチが足りなさそうだったのでカタメ、カラメ、アブラ、ニンニクマシでオーダーしました。麺は太麺と細麺が選べましたが、もちろん太麺です。さほどこんでなかったので5分ほどで出てきました。もやしが程よく山になっていて見た目はライト二郎系です。スープはほどよい濃さ、脂の量で、若干甘みもあります。麺もカタメのせいもあってか好きな感じのボソボソ麺。大盛りだったので量が多いかなと思ってましたが、さらっと完食できました。スープ完飲もできそうでしたが、やめときました。やはりライト二郎系です。正統派ジロリアンには物足りないかもしれませんが、私はこれくらいのライトな二郎もよかったです。うまかった!
ari様 はじめまして! コメントありがとうございました。 ホームが同じ世田谷ですね〜^^ 私もレビュー参考にさせて頂きますよ〜。 これからもお見知りおきを〜^^b
>>フリーダムさん こちらこそよろしくおねがいします! 世田谷万歳です。
麺は太麺と細麺が選べましたが、もちろん太麺です。
さほどこんでなかったので5分ほどで出てきました。
もやしが程よく山になっていて見た目はライト二郎系です。
スープはほどよい濃さ、脂の量で、若干甘みもあります。
麺もカタメのせいもあってか好きな感じのボソボソ麺。
スープ完飲もできそうでしたが、やめときました。
やはりライト二郎系です。
うまかった!