「醤油ラーメン+大盛り+白ご飯。」@ラーメン壱尋の写真平日の23時過ぎ。先客0後客0。

久しぶりに昼抜きです。夕食は食べないようにしてるんですけどね。昼ラーできなかった時は無理やり夜ラーです。たとえ何時になろうとも…。

というわけで伺ったのは亀有。最近やたらと亀有の情報を目にするのは何故でしょう?とりあえず24時まで営業してるようなのでコチラへ。

入口入って券売機は…ナシ。というか先客ナシ。まあ時間も時間ですからね。仕方がナシ?なのでしょう。オススメは辛い谷津っぽかったのですが、今日はラーメンな気分だったのでごめんなさい。

そういえば、今年も残りあと1週間をきりましたね。締めの一杯を考えなきゃいけない季節になりました。去年は【斑鳩】で締めて【福の神食堂】さんでラーメン開き。今年はどこで締めようか。その前に今年は何杯食ったんだろ?なんて事を考えながら待つこと数分で着ドン。

まずはスープ。ジャンルとしては背脂醤油でしょうか?でも見た目ほどクドくはないですね。あっさり背脂豚骨醤油という名前がピッタシです。飲みやすいのでついつい飲みすぎてしまいますね。

麺は断面が四角い感じのヤツですかね?中太で茹で加減は良い感じ。でっかい海苔が目を引くトッピングは、チャーシューが良い味だしてます。これはなかなか旨い。ただ小振りなのがちょっと残念ですかね。

全体的に良くまとまった一杯だと思います。夜遅くまで営業してるのはかなり助かりますね。機会があれば再訪すると思います。その時はぜひ、オススメっぽい辛いラーメンをいただきましょう。

木村ロックさん、kaitです。
スープ、旨そうですね。
あっさり背脂豚骨醤油、この時間だといいですね。
>今年はどこで締めようか。
たのしみにしています。

kait | 2012年12月25日 19:12

まあ、70点台だね・・