こちらは行く機会をうかがってるんですが、なかなか良さ気なので、早々に追随したいです。
私は辛いのが好きなので、うま辛らーめんでも頂こうかしら。。。
チャーシュー&味玉は好きな感じですね~
Stag Beetle | 2013年5月17日 17:53どうもです!
気づいていませんでした(汗)
これにするかはわかりませんが、機会があればいってみようと思います。
じゃい(停滞中) | 2013年5月18日 12:39Stag Beetleさん
旨辛らーめんも美味しそうでしたよ
道の誘惑に負けないようにしてくださいwww
爺ちゃま | 2013年5月20日 11:44じゃいさん
ここは亀有に用事があった時くらいでええでしょうwww
爺ちゃま | 2013年5月20日 11:44
爺ちゃま
Hiroy
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
赤バイクの知蔵

外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 金曜日
葛飾区白鳥のお客さんと打ち合わせが終わり、時間を見ると12時30分。
会社に帰る途中に亀有駅を通過、ちょっと飯でも食っていきましょうかね。
つけ麺道の前を通ってみると、ざっと20人は並んでおります、相変わらずの人気じゃ。
でもワシは時間がないので向かった店はこちら、つけ麺道から歩いて30秒ほど、時間は12時40分。
店内に入ると、中国系の若夫婦(?)がお出迎え、昼時なのにお客さんはゼロ、寂しいなぁ。
壁際の小さいカウンターに座りメニューを見ますと、おすすめはうま辛らーめん、でもワシは辛いのが苦手なので、醤油の味玉らーめん(ねぎトッピング)こってりで行きます。
待つ事6分でラーメン登場
こってりにしたので背脂で真っ白です、ではズズズ
旨し!
これはなかなかに動物エキスが出ておりますねぇ、獣の香りがかなり強く鼻から抜けていきますよ。
鶏も使われてるみたいですが、香りと味わいは豚が強いですわ。
乳化までさせておるみたいだが、粘度はサラリとした仕上げにしてます、なので喉越しはええですよ。
カエシは丁度ええです、グイグイ飲んでも喉に刺激はきません、これは絶妙ですな。
麺は太麺の縮れ、硬めオーダーなのでアルデンテな印象、これ普通に頼んでもしっかりした腰を感じられる麺でしょう、けっこういい麺ですわ。
チャーシューもええねぇ、薄切りだけどデフォで3枚、脂身が多すぎないバラロール、気持ちショッペ~かと思うがしっかり味が染みてて美味しい。
玉子もしっかり味がついてます、半熟加減は硬め。
メンマは逆に薄味、コリコリ感は少しだけ。
海苔が大きめカットで3枚、モヤシ少々、白髪ネギトッピングは正解。
二昔前の背脂東京豚骨醤油ってスタイルでしたわ、でもワシ的にこのスタイルのラーメンは未だに好きですよ。
スープがちょっと熱々じゃないのと、スープ量が若干少なめかなぁ、その他は上手に仕上げられたラーメンだと思います。
このレベルだと悪いとは思わないんだけど、客の入りがこんなに少ないのは何でだろう・・・居酒屋とも中華屋ともラーメン専門店とも取れない営業スタイルが影響しとるんかなぁ。