12月24日午前中は、年賀状を作る作業をしていて終わりお昼過ぎからモコタロウとお散歩2時半からの映画のチケットを予約していたのでお昼御飯を食べる時間が30分くらいしかありません(゚_゚i)思い出したのが、豚骨ラーメン【なかじま】2~3年ぶりですねo(^-^)o駅前ロータリーから見える程 駅近ですが目立たないんですよね店頭に行ったら、いつの間にかキレイになってました入店時 2時で 先客1人 後客3人口頭注文後会計方式ですとんこつらーめん+ねぎ+茹で卵を注文650円+100円+50円4分ほどで着丼いやぁ~~~ネギの盛りが良いですねぇ~~ヾ(@^▽^@)ノまずはスープからいただきます(≡^∇^≡)とんこつスープは独特の豚骨臭は無いですね!トロミは結構あります。豚骨の炊き込みは、それほど長くはなく髄までは溶かさないで旨味を出しているタイプですね久し振りにいただきましたが このスープ良いですねタップリのネギが嬉しいです。豚骨にはネギですよねネギの下には、チャーシュー、メンマ、茹で卵、モヤシが隠れていましたこのチャーシューはじっくり煮込まれていて、味付けは濃いめですこれは美味しいチャーシューですネ美味しいので、半替玉しちゃいました(笑)CPも良いですから これからちょくちょく利用させてもらいますご馳走様でした(*゜▽゜ノノ゛☆
午前中は、年賀状を作る作業をしていて終わり
お昼過ぎからモコタロウとお散歩
2時半からの映画のチケットを予約していたので
思い出したのが、豚骨ラーメン【なかじま】
2~3年ぶりですねo(^-^)o
駅前ロータリーから見える程 駅近ですが目立たないんですよね
店頭に行ったら、いつの間にかキレイになってました
入店時 2時で 先客1人 後客3人
口頭注文後会計方式です
とんこつらーめん+ねぎ+茹で卵を注文
650円+100円+50円
4分ほどで着丼
いやぁ~~~ネギの盛りが良いですねぇ~~ヾ(@^▽^@)ノ
まずはスープからいただきます(≡^∇^≡)
とんこつスープは独特の豚骨臭は無いですね!
トロミは結構あります。
豚骨の炊き込みは、それほど長くはなく髄までは溶かさないで
旨味を出しているタイプですね
久し振りにいただきましたが このスープ良いですね
タップリのネギが嬉しいです。豚骨にはネギですよね
これは美味しいチャーシューですネ
美味しいので、半替玉しちゃいました(笑)
ご馳走様でした(*゜▽゜ノノ゛☆