「辛味噌ラーメン」@らーめん がんちゃの写真少し前、縁者さんの辛味つけめんを食べて、美味しかったのですがどうしても辛味中華そばに未練が…。
しかし、その時の縁者さんの行列を思い出すとどうしても足が…

少し悩むも、そうだがんちゃがあるじゃないかぁ(´∇`)

というわけでコチラに。
初志さんも円熟さんもこの日は定休日。
やっぱ混んでるかなぁと、ランチ時に訪問。

あら?車三台。
ラッキー(笑)

お目当ての魚介豚骨ラーメンを…と、思っていたら、限定味噌ラーメン。
しかもその横には辛味噌ラーメンなるものが!!

(オイオイ、マジかぁ…揺さぶるねぇ)
やむおえずポチ…
あと大盛もポチ…

食券渡すと、「大盛はランチは無料なんですよ」と、100円返して下さいました。
忙しいのに申し訳ない。
(お店出たとき思いっきりでかく、ランチ麺大盛無料。ライス無料!とありました。)
気付かない方がアホですね(笑)

ライスは食べきりが条件とのことで、止めました。

待つこと20分で着丼。

ラーメンの後ろのティッシュは愛嬌です(笑)
汚ないもんじゃありません、ケータイのカメラを拭いたものです(/▽\)♪

見た目、あんまり美味しそうじゃないですね(*´-`)
ネギが大量に乗ってる様に見えるけど、すぐしたはもやし。
いい塩梅に茹でてあります。
スープは通常のラーメンに使う魚介豚骨です。
魚介豚骨が結構主張しているところに味噌が合わさってくるので、そんなにミソミソしてないです。味噌っ子としては少し物足りないか。

ニンニクは入っていない。別の容器で添えてきます。
かなりニンニクを投入すると好みの味になった印象。
チャーシューは細かくカットしたものがスープに沈んでいる、ナゼカットチャーシューにしたの?あまり存在感はないかな…

麺に関しては、中ブトの通常のラーメンと同じものだと思います。茹で加減はバッチリ。

辛味味噌といっても辛さはほとんどないです。
辛いのがよほど苦手でなければ少し物足りないか。

なんか味噌ラーメンと言うにはもう少しミソミソしててほしいというか、
せっかく魚介豚骨ラーメンが食べたくてがんちゃまでいったのに、味噌に変更して失敗かなぁ。
と、少し後悔です。
しかしながらナカナカ美味しかったので高評価しま~す( ^∀^)

モヤンさんこんばんは
辛味噌…気を惹きますね…
比較的、あっさり目の味噌で、魚介が利いている…なかなか面白そうですが、僕も味噌に関しては濃厚コッテリ派です(笑)
葱モヤシの上にかかった赤いふりかけみたいなものは何だろう???

KJ7 | 2012年12月26日 23:07

モヤンも味噌はコテコテが好きです(´∇`)
別のジャンルの味噌としてみればすごくいいと思います。
ふりかけ、なんだろ…多分粗めの七味かと思います(笑)スミマセンあんまり印象にありません(ノ´∀`*)

モヤン | 2012年12月27日 21:26

こんばんは。特製味噌は前から食べてみたいと思ってました。今度は辛味噌もあるんですね。味噌なら自分も濃厚が大好きです♪

バティ | 2012年12月28日 22:00

バティさんこんばんは。
なかなか面白い味噌ラーメンでしたよ♪
辛さは選べなく、辛くないので特製も食べてみたいです(笑)

モヤン | 2012年12月29日 18:33