千葉ブラック・房総ブラックなど言われている竹岡式ラーメンの発祥店「梅乃家」までドライブしてきました☆11:00到着この時間でなんと店外9人待ち、店内2名待ち、全テーブル満席の大繁盛です。。房総半島の田舎町の小さな集落なのに凄いことだと思います(唖然)11:45分頃やっと着席できました。。オーダーは大チャーシューメン(750円)並んでる間にオーダーを聞かれてるので着席から約3分で着丼です。。お味は・・・・麺は乾麺を使ってて茹で加減はドンピシャのストライク☆スープとの絡みもgood麺量は意外と多く大盛で3玉位だと思います。。スープは真黒な醤油味で『えっ』と思われますがチャーシューを煮込んだ出汁と乾麺を茹でたお湯をミックスさせたものですこれが梅乃家独自の味となっています見た目コテコテですが意外とあっさりしててスープゴクゴクいける感じです。。豚はホロホロに煮込んだチャーシューが10枚ぐらいCPはメチャ高く感じます柔らかくて超~美味しいです。。あまりにも美味しくて「あっ」というまに完食ですごちそうさまでした☆http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet
11:00到着
11:45分頃やっと着席できました。。
オーダーは大チャーシューメン(750円)
お味は・・・・
麺量は意外と多く大盛で3玉位だと思います。。
スープは真黒な醤油味で
これが梅乃家独自の味となっています
豚はホロホロに煮込んだチャーシューが10枚ぐらい
CPはメチャ高く感じます
柔らかくて超~美味しいです。。
あまりにも美味しくて「あっ」というまに完食です
ごちそうさまでした☆