「【季節限定】越後の味噌ラーメン850円+Aセット」@ラーメン一心 本店の写真12月26日(水)

前日の夜行便で富山に来ました。
途中吹雪の影響もありちょっと遅れての到着でしたが仮眠を取り帰りの出発前に「一心」さんを訪問です。

半年ぶりの訪問で今回は純米無濾過生原酒サンのレビュで気になった表題をオーダー!!
先回でスタンプカードが貯まっていたのでコレでセットメニューでお願いします。

文字の関係で入りきらなかったので改めて↓

【季節限定】越後の味噌ラーメン850円+Aセット(紅鮭のミニ丼)です♪

豚骨ベースに白味噌を合わせたスープはラー油が効かせてりシャバ系ですがピリッと辛みのあるゴマも浮いているスープです♪

麺は中細ちぢれ麺で柔らかめな茹で加減・・・w
前回食べた太麺で食べたいなぁ・・・って思ったけど味噌でもサラリとしたシャバ系スープなので、この麺でありなのかな?とも思います。

具はチャーシュー・メンマ・海苔・モヤシ・キクラゲ・青ネギで2枚のバラチャーは相変わらずとろける柔らかさでメンマは材木タイプのものでまいう~♪

キクラゲのプリっとした食感と磯の香りがする上質な海苔は2枚と具材はいつも満足ですね~♪

コレで800円に抑えてくれると言う事無しなんですけどねぇ・・・w

ちなみに今回はスタンプカードのポイントが貯まってサービスで提供を受けたセットメニューの紅鮭ご飯も美味しかったですよ。

コレ紅鮭をほぐしたものがたくさん載っていて刻み海苔もタップリ載せてあるので超好みのものでした。

そしてそして食べる前の事なんですが入口直ぐの空いている席に座っていて後から訪問してきたお客さん。お孫さん2人を連れていた感じの家族4人組に広い席に座っていたので席を譲ったところ食べ始めたところでお店から「有難うございます。コレどうぞ食べてください!」とサイドメニューにあってコレも良いなぁ・・・って思っていた鶏炙りチャーシューを別皿で提供したくれましたぁ!!

いやぁ~普通に家族さんに席を譲っただけなのに、すみませんww

ってか、コレがまた美味いの♪

柔らかい鶏チャーのスライスは青ネギもまぶしてあって味付けも良し!!

一気にラーメン食べて残ったスープを飲みながら鮭の載った部分は早々に食べてコレをご飯に載せて食べもちろんスープまで完飲完食です♪

美味しいラーメンにスタンプカードで紅鮭ご飯まで付いていたのに美味しい鶏炙りチャーシューまでご馳走になり本当にご馳走様でしたぁ♪

前述では800円に抑えてくれると・・・って書きましたが1000円払ってもいいわーww

去年は30日の最終乗務と今年元旦も富山便乗務でしたけど最近は高速乗務の応援も少なくなってきて富山を訪れる機会も以前と比べると断然少なく寂しいところなんですが来年も都合が付いたら訪問したいですね~!!

仕事じゃなくいつかは遊びで来たいっ!!
富山県、最高っす^^

どもです

成程、850円のラーメン+スタンプカード特典のAセットなんですね。

>仕事じゃなく遊びでいつかは来たい
↑その時は是非自分も参加したい!
でも運転はお願いしたいですw

☠秋☠ | 2012年12月27日 21:34

なかなかコメできずすみません

ご注文されたのが、呪文のように長くて。。。(笑)
しかも、限定何ですね〜
ちょっとラーメンを食べるのやめようかと。。。
脂肪が44kgあるって言われちゃいまして(笑)

こう | 2012年12月27日 22:01

こんばんは
当地 富山は クリスマス寒波到来で 積雪 視界不良と 普段の倍以上 運転大変だったと思います。
「一心さん」 北陸本線のガードの所ですよね。今度 訪問してみます。
席を 譲って 相手方から 一皿 提供・・・これも いい場面ですね。
仕事じゃなく遊びでいつかは来たい!!富山県、最高っす^^お褒めのお言葉有難うございます。

ナガヒデ | 2012年12月27日 23:44

ども~!

今年は12月から雪多くて遠距離運行大変ですね~
ご苦労様でごわす!
雪国での味噌
こりゃ冷えたカラダの芯から温まりそうでんなぁ~
ビバ富山

ももたろう | 2012年12月28日 00:05

> 「富山県、最高っす」
は、その通りで良く分かります。
店員さんの対応が◎なのも良く分かります。
ざっつ富山!。
いいですなぁ富山!。

毎度お疲れ様です。
850円という価格が微妙ではありますが、今シーズンの味噌ラーメンもそこそこお気に召したようでよかったです。
個人的には前シーズンのスープが濃厚な感じで気に入ってたので、極太麺で作ってもらったりもしたくらいなんですけど、今シーズンのはサラッとしていてちょっと極太麺には合いそうにないですね。
それから自分は普段あまり頼まないんですが、ご飯物はどれもハズレ無しで本当に美味しいですよね。
ついでにチャーシューに関しても個人的には県内一美味しいと思ってます。
現状でも結構な人気店ですが、来年もまた他店に負けず新メニューや、既存メニューの改良なども期待したいと思います。

純米無濾過生原酒 | 2012年12月28日 03:48

ども~
遊びに富山訪問♪ ワタクシも行きたいッスwww
このセット内容で1000円以下は大満足でしょ♪
安全運転で!!

はち ~減量中~ | 2012年12月28日 07:01

おはようございまーす!

鶏炙りチャーシューがサービスですか!?
素敵なサービスですねぇ~♪

今年は富山に行けなかったので、
来年は行きたいと思ってますよ!

たく☆ | 2012年12月28日 08:44

ど~も~

席譲って、鶏炙りチャーシューって太っ腹な店主さんだな。
って、店主さんは細い方だったけ?

知らぬ間にラーメンの単価ってかなり高くなってますよね。
太っ腹ついでに値段も見直してくれればいいですね。

ペカっ!! | 2012年12月28日 08:46

どうも~

席譲って、鶏炙りチャーシューサービスとは!
それだけで応援したくなるお店ですね♪

>仕事じゃなくいつかは遊びで来たいっ!!
是非とも自分も参加したいですわ!
でも☠秋☠さん同様、運転はお任せでw

corey(活動終了) | 2012年12月28日 09:48

バスの運転手さんこんばんゎ〜!

・・
食べたい一心で行っちゃいましたか〜(^ ^)
そーいえば「一鶴」さんは最近烏賊がですか?!(*^◯^*)

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年12月28日 10:53

富山ツアーいいですねー、ワタシも参加しますー。
その際は秋さんcoreyさん同様、運転はおまかせしますww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年12月28日 11:32

こんにちわ!

富山ツアーいいですね~。
昼にラーメン、夜はホタルイカを肴に一杯・・・。

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年12月28日 13:24

どもです。
すたんぷ+座席変更に対するサービスですか。
鶏炙りチャーシューは気になりますね。

朴さん | 2012年12月28日 21:54

吹雪の中の夜行便、乙デス!

家族連れに席を譲ったお礼の鶏炙りチャーシュー、美味さも倍増だったのでは??
地方に行くと素朴で優しい人が多く出会えるので、心が暖まりますよね♪

久々に富山に行きたいなァ(^^)/~~~

豪雪の中の夜行便!お疲れ様です。

富山ツアーいいですねー、僕もお願いしますー。
その際は秋さん、coreyさん、まるまるさん、同様、運転はおまかせしまーすww

麺’s | 2012年12月29日 10:33

>秋サン!

いつかは富山に遊びで行きたいですよね~♪
 でも自分はプライベートで運転はしないですよー!!
 家族で出掛けるときも絶対しないですからww

>こうサン!

今年中になんとか一度くらいご一緒したかったんですけどねーww
 来年落ち着いたところで行きましょう。

バスの運転手 | 2012年12月29日 16:59

>ナガヒデさん!

炙りチャーシューは相手の方じゃなくてお店からの提供だったんですがね!
 こんなサービスもいただけるとは嬉しいですよね。
 一通り食べてますが自分は極太ラーメンがお勧めです。もちろん今回の味噌もまいうーです♪

>ももたろうサン!

今年の雪はどうなんでしょうね?
 仕事柄大した事ないといいんですけどねww
 そしてやはり寒いこの時期は味噌がいいですね~♪

バスの運転手 | 2012年12月29日 17:04

>歩くバオバブサン!

バオバブサンは富山に行く機会がありますもんね~!!
 ココは駅から近いですし仲間と飲んだ後の〆なら最高だと思いますよー!!

>純米無濾過生原酒サン!

単品では確かにちょっとお高い感じなんですがセットメニューが+100円なのは、
 嬉しいですよね。そしてこんな風にサービスがあるともっと感じます!!

こちらのチャーシューは美味いですよね~♪ 自分も好みです^^

バスの運転手 | 2012年12月29日 17:11

>はち ~減量中~サン!

有難うございます。
 富山に出張はないんですか? ココなら駅近ですから機会があったらどうぞ~!!

>たく☆サン!

自分もプライベートで行きたいんですよー!!
 ただ運転は嫌ですけどねーww

バスの運転手 | 2012年12月29日 17:15

>ぺカっ!!サン!

そう目の大きな細い方が店主さんですよね!!
 そして背の高い綺麗ないつもの女性は奥様なのかな?
 まぁ~単品だとちょっとお高いですかね・・・w

>coreyサン!

いいでしょう。ココ!!
 ラーメンは全て無化調無添加なんですよ~♪
 自分も遊びで行きたいと思っているんですがね~。
 運転は嫌ですが(笑)

バスの運転手 | 2012年12月29日 17:20

>たんちゃんサン!

一鶴さんは今年3回しか行けませんでしたねーww
 ホントはもっと行きたいんですが滞在時間の短い便が多いので残念です。

>まるまるサン!

いやホントいつかは行きたいですよねー!!
 いつものメンバーで訪問したら楽しいでしょうねー。
 でも運転は勘弁してくださいww

バスの運転手 | 2012年12月29日 17:28

>ヒロキサン!

そうなんですよ。
 富山は美味いものたくさんありますからね~♪
 昔は繁華街に出て一杯飲んでからっていうのもありだったんですがww

>朴さん!

鶏炙りチャーは美味かったですよ♪
 セットメニューのご飯もそれにしようと思ったくらいで、
 こんなサービスがあってラッキーでした!!

バスの運転手 | 2012年12月29日 17:32

>ラーメン大好き夫婦サン!

ホントこんな形でサービスして頂けて嬉しかったですねぇ!!
 富山も美味しいラーメン屋が多いので機会があったらどうぞ~♪

>麺’Sサン!

いや富山ツアーは是非やりたいんでんすが運転は勘弁ですねーww
 自分が運転したらなかなか到着しないだろうし・・・
 あちこちのSAに立ち寄ってたぶん大変ですよー(笑)

バスの運転手 | 2012年12月29日 17:37