「チーズそば」@よもだそば 銀座店の写真360円+「ラそば変更券」50円=410円也
初訪、19時頃の入店。先客4名、後客3名。
入ってすぐの券売機による食券制。お冷は、お店中ほどの冷水機にてセルフ。
アイテムは七味。厨房カウンターには醤油なども有り。

“年越しそば”を頂きに来たんですが、何とラー麺がありまして…ウソw
椅子はあるけれど、“立ち食い”っぽい構えのお店です。
お蕎麦でも異色であろう表題を選択し、麺変更のための食券もプッシュします。

うん、麺を変えたとはいえ、まったくお蕎麦なビジュアルですねw
スープはそのままお蕎麦つゆw醤油感穏やかめにほんのり魚介、ホワっと甘みのある味わいです。
麺は細ストレート。プリっとして汎用的なタイプですが、歯応えはまぁまぁ、思ったより悪くないですね。麺量も思ったより多い感じw

具材は、チーズ・揚げ玉・刻みネギ。
とろけるチーズがトロけてくると、麺に絡み付いたりスープに侵食したり。ミルキーなテイストがガッツリ主張してきます。
この味わいに太刀打ちするには、お汁が優し過ぎるかな(苦笑)チーズが前面に出ながらの混沌とした味わいにw

ごちそうさまでした。サクっと頂ける、ネタ的な1杯♪
お蕎麦汁にラー麺の未知との遭遇ですが、チーズというキャラの強いモノを選んだコトでさらに未知の領域へ行きましたねww
もしかすると先にコチラの普通のお蕎麦を経験していた方が、ギャップという部分ををもっと楽しめるんじゃないかなw

まいど。
蕎麦屋で年越しラーメンwww
さすがです。

したん | 2012年12月31日 17:19

今年の〆ラーに此方を持ってくるとはシブイ!w
サスガおうじろうさんですね。(^^)
此方のお店はタムさんブログとあかいら!さんのレビューでその存在を知りました。
なかなか面白そうなお店なので、来年に追撃してみようと思っております。

今年はありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。<(_ _)>
またオフ会でご一緒できることを楽しみにしております♪
それでは、どうぞ良いお年をお迎えください。

おさっても | 2012年12月31日 17:28

おうじろうさん、こんばんは。

なんと蕎麦店でラーメン、しかもチーズ!?
年末にも関わらず(?)チャレンジブルなメニューを注文するとはさすがですw
最近、ラーメンとチーズの組み合わせは認知されつつありますが、
蕎麦とチーズの組み合わせは異色すぎますw でも、思ったよりはいい感じのようですね。

来年もよろしくお願いします~

ぬこ@横浜 | 2012年12月31日 18:05

どうもー

王子殿のチャレンジャー精神大好きですよw
そばつゆにチーズ?
うーん想像がつかんです ちょっと食べてみたいかもコレwww

来年も何卒 よろしくお願い致します^^

はぐれメタボ | 2012年12月31日 18:07

おぉ、行かれましたね!
なるほど、大晦日だけに蕎麦。。汁のラーメンですかw
ってかチーズとは、一番クセが強いやつに行かれましたね〜。確かによくわからない味わいになりそうw
これは来年の課題メニューとします。

さて、今年も一年、いろいろとお世話になりました。
来年もまたよろしくお願いします!よいお年を〜。

タム6000 | 2012年12月31日 18:28

どーもです!

今年は大変お世話になりました!
来年もまた宜しくお願い致します^^

それではよいお年を~

チャンタ | 2012年12月31日 18:50

まいど

ははは 確かにここにお蕎麦やさんありますね!
意外と美味しそうだなあ~

Jのニンニク後混ぜは、オージの技を盗んだんですw
スープの良い時のちばからはニンニク要らないかも。勇気を出して別皿提供を交渉してみます。

うこんさま | 2012年12月31日 21:02

こんにちは~。
是非試してみたいですね!
銀座だと近いので嫁とランデブーかな?

プリティ | 2013年1月3日 11:22