「にしんそば(ラそば変更)」@よもだそば 銀座店の写真そば屋で提供されるラーメンに
山菜やかき揚げ、げそ天等々の
オプションを載せた仕様は多々
トライして参りましたがこの品、
にしんラーメンは中々稀有かとw

そばつゆに中華麺がイケる事は
既に体感済みですのでこの品も
なんの違和感も無く頂けました。
にしんは既製品かも知れ... 続きを見る

7:30頃訪問。他客は6-7名だった。店内は奥に向かって細長い間取りとなっており、壁に対面するカウンターが設けられている。不潔感や窮屈さは無く、居心地は悪くない。男性1人による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。ラーメンにすると時間がかかるとの事だが、ほんの少し待っただけで受け取る事が出来た。

スープは、そばつゆだろう。醤油の色目を呈しているもの。
飲んでみると、醤油を軸としつつ鰹等の和出汁感が付与されたオーソドックスな味わい。ショッパさは抑え... 続きを見る

「ニラ天ラーメン」@よもだそば 銀座店の写真2022年7月26日訪問

この日は、立ち食いそば屋の【よもだそば】は、銀座店だけ蕎麦の麺をラーメンの麺に変更できるという「ラそば変更」というシステムがあるとのことで訪問し、≪ニラ天・ラーメン≫をいただきました🍜
ざっくり説明すると、ニラ天そばの麺がただラーメンの麺になっただけなのだが、ニラ天自体あまり見かけることがない中で、そばつゆに浸ったニラの... 続きを見る

「特大かき揚げそば 390円 + ラそば変更券 50円」@よもだそば 銀座店の写真今日は会社近くにこちらで昼食です。とまそんさんのレポで興味を持ちました。鰻の寝床のような立ち食い蕎麦屋ですが、ラそば変更券なるものがあり、これを購入すると麺だけラーメンになります。表題をポチして提出すると、「ちょっと時間かかるよ」なる返しが。なるほど、蕎麦は温めるだけ、ラーメンは茹でるんでしょうね。

でも3分ぐらいで声がかかり、カウンターに取りに行きます。... 続きを見る

「ニラ天玉そば+ラそば変更」@よもだそば 銀座店の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/12/25/171000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/91mVQKiiFPw

<朝そばを朝ラーに変更できる器用な立ち食い!麺だけね・・・>

早朝から目を付けたのが、有楽町と銀座の中間にある立... 続きを見る

「カレーうどん+ラそば変更+かき揚げ:650円」@よもだそば 銀座店の写真2013.09.28(土) 晴れ 訪問2度目 9:45 入店 先客0 後客4 9:49 提供

先日食べたカレーが美味しく、早めの時間から開店してるので出勤前に訪問。
カレーうどんの饂飩を中華麺に変更できるみたいなので、本日はそれが目的です。
店内の券売機で「カレーうどん(¥480)」と「ラそば変更(¥50)」の食券を購入。
つ... 続きを見る

「特大かき揚げそば+ラそば変更」@よもだそば 銀座店の写真・・・・などと考えながら、今日も朝から有楽町。どうも行楽客でにぎわう東京駅が最近苦手。ここで朝ラーも久しぶりにしたいのですが、ちょっと有楽町で情報がひっかかったので、そちらを目指して突き進む休日の朝。その先は立食いそば屋。そのスタイルでのラーメン提供はもはや目新しくもないけれど、ちょっと仕組みが違うらしい。堂々と、そばの和出汁に、ラー麺をまんま投入するらしい。関西でいう姫路名物... 続きを見る

「冷やしなす天そば+ラそば変更券 「380円+50円」」@よもだそば 銀座店の写真(2/3食目)

当初此方では『冷やしピーマン天そば」を頂く予定でしたが、券売機には該当ボタンが無いので「冷やしなす天そば」と「ラそば変更券」を購入して受付カウンターへ。
そして食券を出した時、店員さんに聞いた処、『「冷やしピー」の提供は先週で終わりました』との事。
仕方ないので、代わりに選んだ首題メニューを頂く事にし... 続きを見る

「月見そば_290円(大盛_100円)+ラそば変更券_50円」@よもだそば 銀座店の写真2月7日(木)14:00訪店。

そば屋さんなのにラーもやっているというこちら。

もりそばはかなりコスパ高くておいしかったイメージがあります。
「少々お時間をください」と言われたとおり、ちょっとかかるみ
たいですね。約5分でやってまいりました。

「月見」というとおり... 続きを見る

「山盛りもやしたぬきがけそば380円+ラそば変更50円」@よもだそば 銀座店の写真噂の「ラそば」をいただきに行って参りました!!
月に一度の界隈での朝会議前、期待に胸を躍らせての訪問ですw
7時半頃の店舗到着で混雑感はないものの、ひっきりなしにお客さんが続いております。
も、後続で「ラそば」を頼む方は居なかったです(笑)
なんとなく、中華っぽさを求めて、「山盛りもやしたぬき」なる一品をいただくことにいたしました。まぁ、... 続きを見る

店舗情報

店名よもだそば 銀座店
住所

〒104-0061 東京都中央区銀座4-3-2 銀座白亜ビル 1F

電話番号03-3566-0010
営業時間7:00~22:30
定休日無休
座席カウンター14席
喫煙

禁煙

アクセス
東京メトロ丸の内線・日比谷線・銀座線 銀座駅C8出口より徒歩1分
JR有楽町駅 中央口より徒歩5分。
東京メトロ銀座線、東京メトロ丸ノ内線など『銀座駅』(106m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2012年4月28日
メニュー
メニューの写真を見る

特大天玉そば:¥400
ニラ天玉そば:¥400
山盛りもやしたぬきがけそば:¥380
ゲソ天そば:¥380
チーズそば:¥360
特大かき揚げそば:¥360、ほか

ハムカツせいろ:¥400
ゲソ天せいろ:¥380
冷し山盛もやしたぬきがけ:¥380
特大かき揚げせいろ:¥360、ほか

ラそば変更券:¥50

備考
自家製麺の生蕎麦、旬の山菜、インターナショナルそば
本格インドカレーも人気の、立ち食いそば「よもだそば」

ラそば変更券で中華麺に変更可能
外部リンク