12月27日、夜訪店。先週の12月20日にオープンしたとのことでやって参りました。ちょうど1カ月前にはらあめん花月嵐 東高円寺店ができ、このあたりもけっこうラーメン屋増えました。歩いてすぐ来れるのでうれしいばかりです。さてさっそく入ると券売機登場。左上の塩ラーメンをデフォ購入。カウンターのみですが、なんかゆったりしたスペースがあっていいですねー。今後はテーブルも入るんすかね。券を渡して着席。RDBで検索しようとすると「お待たせしやした」とさっそく登場!早いと思いきや、なるほど、この細麺ならすぐですね!細麺なのに歯ごたえありーの、モチモチ感あります。スープは塩なので透明ですが、かなりコクあります。ちょっと甘さを感じました。テーブル上にある紙には、5、6時間煮込んだ野菜に3種の天然塩と鰹を・・・と書かれています。なるほど、この野菜が甘みを出しているんすね。しかし3種の天然塩は最後までわかりませんでした。塩って難しいですねw。一緒に頼んだローストトマト(通常150円らしいです)も、「4、5時間オーブンで焼いた」と書かれています。気合いが違いますね!ほぐしたメンマも大きいのが入っていておいしかったですよ。ラーメン後半はちょっと味変もいいですね。酢とか入れて食べてみたいなぁ~。こちらのお店、特製ラーメン(1000円)が売りのようです。今度はそっちかな。自宅からすぐなので年明け落ち着いたら週末に子供を連れて来たいです。席がカウンター8席くらいだからちょっと難しいかな。。。長いおつきあいになりそうです。どうもごちそうさまでしたー。
けっこうラーメン屋増えました。
歩いてすぐ来れるのでうれしいばかりです。
さてさっそく入ると券売機登場。左上の塩ラーメンをデフォ
購入。
カウンターのみですが、なんかゆったりしたスペースがあって
いいですねー。今後はテーブルも入るんすかね。
とさっそく登場!
早いと思いきや、なるほど、この細麺ならすぐですね!
細麺なのに歯ごたえありーの、モチモチ感あります。スープは塩
塩って難しいですねw。
オーブンで焼いた」と書かれています。気合いが違いますね!
ほぐしたメンマも大きいのが入っていておいしかったですよ。
席がカウンター8席くらいだからちょっと難しいかな。。。
長いおつきあいになりそうです。どうもごちそうさまでしたー。