新小岩製麺所 落としぶたの他のレビュー
まいど。
ははは。
33点!!
ある意味貴重なお店ですよwww
したん | 2012年12月30日 02:44おはようございます!
G麺はインパクト求めて身体が準備に入りますからね!
これは残念でした。
どもー。
点数見てアカンな会長かと思ったw
スープ薄めで980円のJ系?燈郎の近くで?
ありえないw
Ra.Ibasen | 2012年12月30日 07:27毎度~
開店当初に行ってんけど、全く同じような印象でしたわ~
そんだけw
アカンな~同好会 | 2012年12月30日 07:30したんさま
こっそり上げたつもりが、早くも見つかってしまいましたね。
深夜にコメありがとうございます。ある意味貴重ですね。
あらけんさま
考えていた味と全然違ったので、点数厳しくなってしまいました。
本当残念な結果でした。
茨専さま
きっと燈郎さんが自分の好みに合いすぎたのかも知れません。
その反動もあり、余計差を感じてしまいましたね。
アカンさま
結構期待して行ってみたんです。だから余計・・・
ここに行かずに駅で待っていて、餃子すれば良かったと、大大大後悔。
ももも | 2012年12月30日 07:40こんにちは。
温厚なもももさんが。。。
初の低評価。
やはり本店で並んだ方が良かったかも〜♪
・@特派員 | 2012年12月30日 07:57neko・さま
メニュー名と限定に惹かれ伺ったものの完全に嗜好から外れてしまいました。
本当本店に行けばよかった。。。メモリアルな日に本店行きます。
ももも | 2012年12月30日 08:44こんちくわ~。
33点ってww
自分も付けた事なです^^;
富士山 | 2012年12月30日 09:45富士山さま
兎に角スープがあいませんでした。
確変中に激熱・確変予告からの激熱リーチを外してしまい、その後単発を引いた感じです。
時短中にひき戻し(新メニュー等で巻き返し)があるかも知れませんので、見守ります。
ももも | 2012年12月30日 09:56どうも~
色々不満足な結果だったようですねぇ…
近隣にJ系の人気店が2個ありますから、それにあやかった形なのかな?
これならもう少し別種な限定を作った方が良かったような感じですね~
ペンギン軍曹 | 2012年12月30日 13:43どうもです!
もももさんが33点…。本当味がなかったのと
3点は優しさでしょうね(笑)♪
shun | 2012年12月30日 20:12ペンギンタロウさま
shunさま
皆さんスルーしてくれるかと思いきや・・・
何か申し訳ない気持ちになってきました。
ももも | 2012年12月30日 21:11ども~
殆ど味がないって。。
出すときに味見てないんでしょうかね。。。
3ちゃん | 2012年12月31日 10:403taroさま
塩味は感じたのですが、うま味とか出汁感に乏しくて・・・
オペミスかも知れませんが、兎に角味が残念でした。
ももも | 2012年12月31日 12:48どうもです!
これはやっちまいましたかね。
あそこで〆ておけばよかったでしょうけど。
じゃい(停滞中) | 2012年12月31日 23:32じゃいさま
やっちまいました。
メニュー名と実際の齟齬が大きすぎました。
他のメニューで名誉挽回出来るか・・・な?
ももも | 2013年1月1日 04:34
ももも
Gyu-Niku
Stag Beetle
Hiroy
junjun

この日は初燈郎さんを十二分に堪能し、一燈さんへ連食しようにもタイムオーバー的な時間帯。
新小岩駅の周辺で検索して、この限定メニュー名に惹かれての初訪問です。
基本、食べた順番にレポする派なのですが、夜中にこっそりと順番抜かして上げさせていただきます。
なお、燈郎さんのレポは、31日の最終日に今年の締めくくりレポとして上げさせていただきます。
燈郎さんのある方から、ガード下を超えて駅の反対方面へ歩きます。
向かう途中、若干の客引き的な方に声をかけられるものの、丁重にかわしながら比較的迷わずにお店へ到着。
店内へ入ると券売機すぐに券売機が。
表題メニューの食券を購入し、空いているカウンター席へ。
店員さんへ食券を渡すと、自分好みにカスタマイズ出来るようです。
麺は太麺か細麺から。まあこの系統は太麺でしょう。
麺量は中盛までサービスですが、この日は大盛まで同料金で選べました。
悩んだのですが、中盛りでお願いしました。
野菜の量はデフォで200g、増しで400g。マシマシまで可能で800gとの事。
ここではノーコールのデフォで。
ニンニクの有無や量、味の濃さやアブラの量など細かい調整も可能でしたが、標準でお願いして配膳を待ちました。
ディナータイムサービスで、アルコール類が半額。
一番搾り生が280円など、お得なサービスも嬉しいところ。
でもこの日は仕事終わりに車で直行してしまったため、ご法度。
目の前で店員さんが煮干と鰹節を計量中。
さかなクンのいい香りが漂い、提供されるラーメンにも期待が高いまります。
さて、いよいよご対麺です。
牛タンぽい様なビジュアルのチャーシューに囲まれた一杯。
チャーシューを避難させて、まずはスープから。
・・・・・?
ほとんど味が無いように思えました。
お店のHPでは、濃厚豚骨ベースで濃いめの・・・となっていたのですが、えっ?て感じです。
味は醤油と塩の中間みたいですが、どちらかというと塩が強い感じ。
ちゃんぽん的な味わいにも感じられますが、何だかはっきりとしない味わいです。
悪く言ってしまえば、味も素っ気もないです。
野菜はもやしとキャベツで、9:1といった感じでしょうか。
茹で加減もちょうどよく、マシマシまで増せるのは嬉しいところ。
しかし、スープの味が味だけに、量が多かったら茹で野菜に何もかけずに食べるような感覚に近くつらいかも。
麺は自家製麺で太めなタイプ。
ラーメンの麺というよりは、うどんに近いような麺。
通常のラーメンに比べても麺自体の塩分濃度も高めな印象。
悪くは無いのですが、やはりスープがダメダメで、まったくいかされず。
中盛りでは320gほどあるそうで、ボリューム感では申し分なし。
しかし、大盛にしなくてまだ良かった。
チャーシューは大ぶりなものが4~5枚。
枚数的には満足するも、今までにないタイプで、ちょっと微妙でした。
いつもは基本的に、ひとかけらも残さず、麺や具材をすくっていただくのですが、このメニューでは野菜と麺の一部を残してしまいました。RDB始めてからは初めての事です。
この前にいただいた燈郎さんが非常に美味しかったこともありますが、豚郎とメニュー名に名乗られてこの味では、正直ガッカリでした。特にスープが・・・
嗜好の違いもあると思いますが、これはJ系ではありませんね。
値段も980円ですからね。散々な感じです。
しかし、お店のブログでは予想以上の人気ぶりとの事。
ですが、RDBにはレポが上がっていませんね。
基本今月いっぱいの限定で、年末年始も営業されるようですが、カエシが切れ次第終了。
ただし、好評につき、やや改良してレギュラーも検討中との事でした。
このレポは読んでいただけないかも知れませんが、レギュラー化するなら絶対スープは改良せなあかんと思います。価格も要検討ですね。
電車で行って、アルコール半額の恩恵も受けたいですが、この味では再食はないですね。
デフォのメニューは食べたことがなく、比較的好評価されているメニューもあるので、とりあえずは今後のレポの様子を見たいと思います。
残して申し訳ございません。
ごちそうさまでした。