今年のラー食は今年のうちにレポしよう~その11足立区Best4のこちらのお店北綾瀬駅のそばにあるこちらのお店 前々からBMしてましたがようやくお邪魔出来ました近くのコイパーに愛車を停めて。。入店します入店して右手にあります券売機で表題を購入し、テレビそばのカウンター席に座り奥様に食券を渡しますすると。。奥様より”ラーメンでいいの?”との問いに戸惑ってしまうも、”寒いんで”と回答流石の肉襦袢も機能せず。。最近は長袖2枚も着用してますそうではなく。。自家製麺で『つけ麺』メインのようですね10分ほどでおまちどうさまです撮影会をして。。。いただきますスープですライト系の豚骨に魚介は節系ですかね 魚粉は未使用で割りとスッキリ飲みやすいスープですカエシも程よく、甘さも抑えられておりいいですね麺です自家製のやや縮れた太麺です もっちり感がなかなか良くこの麺は美味いですね麺量は中盛で250gとの事 茹で加減もいいですね スープとの絡みもまずまずです具材ですバラチャー1枚、海苔、メンマ、なると、刻みネギ、それに味玉ですちょっとバラチャーシューは小ぶりですね。。メンマはコリコリ感がありいいですね 味玉は普通ですね足立区の上位は博多豚骨系が多いなかでまずまずの好印象次は。。奥様(もちろんご主人も)おすすめの『つけ麺』もいただいてみたいですねいつになるかな??(笑)ごちそうさまでした
どうもです! 私も連れに連れて行ってもらいました。 旨かったですね!
足立区Best4のこちらのお店
近くのコイパーに愛車を停めて。。入店します
流石の肉襦袢も機能せず。。最近は長袖2枚も着用してます
そうではなく。。自家製麺で『つけ麺』メインのようですね
10分ほどでおまちどうさまです
撮影会をして。。。いただきます
スープです
カエシも程よく、甘さも抑えられておりいいですね
麺です
具材です
足立区の上位は博多豚骨系が多いなかでまずまずの好印象
いつになるかな??(笑)
ごちそうさまでした