今年最後はつけ麺でしたか。
飲んだあとのつけ麺もさっぱりと食べれていいですよね。
来年も宜しくお願いします!
酒乱 | 2012年12月31日 16:09こんばんは。
今年の〆は超有名店で、しかもつけ麺ですか!
僕はちょっと苦手な系列なんですが、なかなか良さそうですねぇ。
つけ麺はあまり食べないですが、酔っ払ったら行ってみようかなw
今年はありがとうございました!
来年はオフ会でご一緒できることを楽しみにしております♪
どうぞよろしくお願いいたします。<(_ _)>
それでは、良いお年をお迎えください。
おさっても | 2012年12月31日 17:18ゴブリンさん、こんばんは。
おや、〆は川崎かとおもいきや都内ですか。
飲み会の後でもつけ麺なら比較的するっと入りそうですね~
今年は川崎エリアの情報をいろいろ参考にさせていただきました。
来年も川崎エリアの開拓をお願いします~。
ぬこ@横浜 | 2012年12月31日 19:04ゴブリンさん、こんばんは。
酔い+つけ麺で〆ラーですね。
シンプルですがなかなか、美味そうな感じに見えます。
さて、今年は麺友になっていただいたのと、コメントもたくさん頂きましたことありがとうございます。
来年も、よろしくお願いします(._.)
良いお年をお迎え下さい。
コバト | 2012年12月31日 23:57酒乱さん、あけましておめでとうございます
ラーメンと悩みましたが売りっぽいつけ麺にしてみましたw
福島は寒いとは思いますが体に気をつけてくださいね。
今年もよろしくお願いします。
ゴブリン | 2013年1月3日 16:14おさってもさん、あけましておめでとうございます。
実は、私も苦手な部類ですが今回のは旨いと思いました。
まぁ、酒のせいもあるかもしれませんがw
オフ会はう~ん休みが平日なもんでナカナカ厳しいですが
機会があれば是非出席してみたいと思います。
今年もよろしくお願いします。
ゴブリン | 2013年1月3日 16:16ぬこさん、あけましておめでとうございます。
仕事やらなんやらでナカナカラー食できなかったので
今回は友人との忘年会帰りに寄ってみました。
来年もボチボチ川崎開拓を進めようかと思っています。
今年もよろしくお願いします。
ゴブリン | 2013年1月3日 16:19コバトちゃん、あけましておめでとうございます。
実は飲んだあとのつけ麺って初体験でしたが、結構イケますねw
コチラこそレビュー等も参考にさせてもらいありがとうございます。
今年もレビュー楽しみにしてます。
今年もよろしくお願いします。
ゴブリン | 2013年1月3日 16:24あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
シメは上野の武蔵でしたか。
呑みの後には量がキツそうな気がしつつ、、、
それでも食べさせちゃうのは麺のウマさなのでしょうね。
限定の味噌に合わせて狙ってみようかしらん。。
hima | 2013年1月4日 07:43himaさん、あけましておめでとうございます。
まぁ、飲んでる時にあまり食べなかったせいもあるのでしょうが
すんなり完食してしまいました、旨かったんでしょうねぇw
確かに限定の味噌ありましたね、ソレも楽しみにしておきます。
ゴブリン | 2013年1月4日 13:41
ゴブリン
寝取られ君

蒼風

雨の上野で忘年会、で解散ついでにコチラで年内最後のラー食です、まぁつけ麺ですが。
さて、券売機で散々悩んだ結果、掲題の品をチョイスし待つことに10分弱で提供となりましたが
待っている間もお客さんはひっきりなしに来店し常に満席状態、年末らしいお祭り状態です。
さて、麺だけを先にいただいてみると、モチっとした食感の太麺で小麦の風味は弱めですが
ナカナカ旨いですねぇ~大盛りまで無料なので麺量も十二分です。
つけ汁につけていただいてみるとあまり粘度のないつけ汁でベースは豚骨で、恐らく魚介は入って
ないと思いますが断言できないのが情けないw
辛味は唐辛子の辛さと胡椒系の辛さ、それに山椒もはいっているかな?それほど、暴力的な辛さでは
なく万人受けするレベルの辛さですが、全体のバランスを考えるとこのくらいのほうがいいのかも。
具材はチャーシュウにつけ汁に万能ねぎが浮かんでるだけのシンプルなものでチャーシュウはマズマズ
だった気がしますが、酔っていてよく判りませんw
で、固形物を平らげ卓上の割りスープポットでつけ汁をわり完飲となりまして、印象としては卒なく
旨いつけ麺という印象で、突き抜けたモノではないもののまたきてもいいかな?って感じでした。
さて、これで年内のレビューは最後となりましたが、来年もボチボチやっていこうと思いますので
皆様よろしくお願いします。
それでは、よいお年を!