あかいら!さん、おはようございます。
阿呆のクダリ、朝っぱらから吹き出してしまいました!最後の〆に切れ味抜群のクダリです!
燈郎も聞きしに勝る素敵な盛りだなぁ…やっつけに行かなきゃ!
人類兼麺類 | 2012年12月31日 08:09こんにちわ!!!
こちら決して遠い訳ではないのですが、ルートを考えると
なかなかたどり着けません。
でも、このビジュアル、、、、2013年の目標にしますね!!
きき(麺少なめ) | 2012年12月31日 08:37こんにちは。
一燈の並びは驚異的ですよね。
なので自分も燈郎に行く機会が増えてます。
まあ、一燈は川崎で食べれるから問題ないですね。
来年もまた宜しくお願いします。良いお年を!
ayashi | 2012年12月31日 09:23こんにちは。
今年の〆は此方でしたか!
僕も麺屋 一燈で食べたことありますが、その時もやはり大行列でした。
その時はどうしても食べたかったので頑張って並びましたが、今はラゾーナ店がありますからね。
もはやモチベーションが上がりませんw
でも、此方で美味しい一杯を食べることができてよかったですね!
今年も色々とお世話になりました。
オフ会でご一緒できて本当に楽しかったです!
来年もどうぞよろしくお願いいたします。<(_ _)>
おさっても | 2012年12月31日 09:44あかいら!様、おはようございます。
〆はこちらになりましたか。
ともあれ、今年も色々ありがとございました。
来年もぶっちぎりレポ楽しみにしています。
良いお年を!
azteca | 2012年12月31日 10:10今年一年、レビューを拝読させていただき、生活に潤いを与えてくださいまして、誠にありがとうございました。一方当方のレスを怠っており、失礼だなといつも気にはしているんですが、この場をお借りしてお詫びを申し上げます。来年も食って食って食いあらしましょう(笑)。来年もよろしくです。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年12月31日 10:23今日の一燈はハンパぢゃなかったですよ。
朝5時からですからね・・・・
まあ、並んで食べる価値は十分なんですが。
今年も楽しいレビューありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。
どうぞ良いお年を。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年12月31日 16:09人類兼麺類さん、まいどです!
> 燈郎も聞きしに勝る素敵な盛りだなぁ…やっつけに行かなきゃ!
まぁ、人類兼麺類さんにとっては、朝飯前なボリュームかと思われますが、
ステーキも付けて、ボリュームたっぷり行って下さい!
> ではでは、今年一年間、様々な良店レポ及び様々な地雷レポ、ありがとうございます。また来年もよろしくお願いします。良いお年を!
来年も、よラしくお願いします!
あかいら! | 2012年12月31日 17:37きき(麺少なめ)さん、まいどです!
> なかなかたどり着けません。
自分も、動線的にかすらないエリアなので、なかなか伺うことが出来ませんねぇ~
> でも、このビジュアル、、、、2013年の目標にしますね!!
でも、なかなかイイ感じですから、是非、麺屋 一燈の代打で!w
あかいら! | 2012年12月31日 17:39ayashiさん、まいどです!
> 一燈の並びは驚異的ですよね。
舐めてました、ラヲタを(爆)
> まあ、一燈は川崎で食べれるから問題ないですね。
でも、何気にコチラの後に、川崎には行きたいですよね(汗)
> 来年もまた宜しくお願いします。良いお年を!
来年も、よラしくお願いします!
あかいら! | 2012年12月31日 17:40おさってもさん、まいどです!
> 今年の〆は此方でしたか!
はい、本当は〆のつもりはなかったんですが、
結局そうなってしまいそうですw
> 今年も色々とお世話になりました。
コチラこそ、キャッツやキャッツでお世話になりましたw
> 来年もどうぞよろしくお願いいたします。<(_ _)>
来年も、よラしくお願いします!
あかいら! | 2012年12月31日 17:43aztecaさん、まいどです!
> こちらのお店も不動の人気店となりましたね。来年は自分も阿呆になるかもですw
はい、自分も頑張ってアホにならないとイケません。3と5と10でアホですかね(爆)
> ともあれ、今年も色々ありがとございました。
> 来年もぶっちぎりレポ楽しみにしています。
来年も、よラしくお願いします!
あかいら! | 2012年12月31日 17:44とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、まいどです!
> 来年も食って食って食いあらしましょう(笑)。来年もよろしくです。
数多くの駄食レポート、失礼致しました...orz
来年も、よラしくお願いします!
あかいら! | 2012年12月31日 17:47ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、まいどです!
> 朝5時からですからね・・・・
5AMって...
うーむっ、地元民でもハードル高いじゃないですか(汗)
> 今年も楽しいレビューありがとうございました。
> 来年もよろしくお願いします。
来年も、よラしくお願いします!
あかいら! | 2012年12月31日 17:50しかし一燈、すごい並びなんですねぇ。。
限定は魅力だけど、僕はラゾーナでいいや。。。w
で、こちらの汁なし。見た目は結構ワイルドですが意外に食べやすそうな感じですね。次回この界隈に行ったらこっちを狙ってみようかな。
ってかチャリで行ったんですか?
よいお年を〜。
タム6000 | 2012年12月31日 18:15どーもです!
汁無しも旨そう~^^
ってすごい並びですねw
今年は大変お世話になりました!
来年もまた宜しくお願い致します^^
それではよいお年を~
チャンタ | 2012年12月31日 18:58タム6000さん、まいどです!
> しかし一燈、すごい並びなんですねぇ。。
いやー、ラヲタ、怖いっす!(爆)
> さて、今年もいろいろとお世話になりました。来年もよろしくお願いします!
> よいお年を〜。
来年も、よラしくお願いします!
あかいら! | 2012年12月31日 21:39チャンタさん、まいどです!
> ってすごい並びですねw
あっ、並びが凄いのは、麺屋 一燈です(・・;
> 今年は大変お世話になりました!
> 来年もまた宜しくお願い致します^^
来年も、よラしくお願いします!
あかいら! | 2012年12月31日 21:42あかいら!さん、あけましておめでとうございます。
こちらのお店、一度は行ってみたいのですが遠いのと並びが激しそうなので・・・
>雨天の晦日に、ラーメン店に並ぶアホは居ないだろうと麺屋 一燈へ伺ってみた... そうしたら大変なことになっていた
昨日でもこの状況ですからね~。
昨年はいろいろとお世話になりました。
今年もよろしくお願いします。また、合同オフ会もいいですね~
ぬこ@横浜 | 2013年1月1日 09:01あけましておめでとうございます。
あかいら!さん、一燈はまだ未訪でございましたか。
確かに行列キツいですね・・・。年末は限定もありましたので更に。
でも確かに並ぶほどの価値はある美味しさですよ。
今年もよろしくお願いいたします。
焼きおにぎらず | 2013年1月1日 11:12ぬこ@横浜さん、まいどです!
> 近所に前泊して食べに行かないといけないのかしらん、とまで思ってしまいますw
えー、そこまでするなら、ラゾーナで良いかと...
> 今年もよろしくお願いします。また、合同オフ会もいいですね~
何卒よろしくお願いします!
あかいら! | 2013年1月1日 16:34焼きおにぎらずさん、まいどです!
> でも確かに並ぶほどの価値はある美味しさですよ。
よっぱりそうですか...
> いつか気合いが充実しましたら是非チャレンジしてみてください。
イヤイヤ、いつも気合は入りまくりで、
空回りしております(爆)
> 今年もよろしくお願いいたします。
こちらこそ、何卒よろしくお願いします!
あかいら! | 2013年1月1日 16:35あけましておめでとうございます。
年末の忙しい時に激しい行列は厳しい、、、基、普段も
厳しいですねぇ~。
いつか、台風や国民的行事で行列少ない時分を狙って
訪問しちゃって下さい!
プリティ | 2013年1月3日 11:31
あかいら!
じゃい(停滞中)

スプーナー®

雨天の晦日に、ラーメン店に並ぶアホは居ないだろうと麺屋 一燈へ伺ってみた... そうしたら大変なことになっていた... 店頭につづら折りの行列、そしてお店の反対側にも行列が... 更には、その奥のマンションの入り口にも行列が... もうアホばっかしです(爆)、と言うことで、並ぶ阿呆に見る阿呆、同じ阿呆なら並ばにゃ損損と言いたいところですが、如何せん自分は、気が短い阿呆...(爆)
と言うことで、本日コチラ「ラーメン燈郎」へ伺い、「汁なし油そば」を頂いて参りました。うーむっ、前回ラーメン燈郎へ伺った際も、同じような流れだった様な気がする... そういう意味では、自分は麺屋 一燈へは一生行く事が出来ず、ラーメン燈郎のレポートを繰り返すのか...?! さて、気を取り直して。
「汁なし油そば」は「ヤサイマシアブラマシ」でお願いしたのが写真の1杯です。野菜の盛りがなかなかタップリ!故に麺に到達するまでは大分掛かりました。揚げネギとアブラが茹でた野菜にイイ感じのフレーバーを加えてくれますが、やはりそれだけでは物足りないので、卓上のカエシボトルを2周ほど掛け回します。モヤ率60%のキャベツ多めのヤサイがシャキシャキとイイ感じです。更にはアブラマシもイイ塩梅に作用しております。
しばらくヤサイと格闘した後、ようやく麺に到達します。パスタの様に中太平打ストレート麺。ゴワゴワワシワシと言う感じではなく、スルスルと入って行く感じの麺です。汁なしと言うよりも、スープの少ないラーメンと言う感じで、スープはそれなりに入っております。ジャンキー感はなく、油そばっぽくないと言うのが正直なところです。かと言って、ラー油とお酢で味付けしなければいけない未完成品と言う訳ではありません。個人的には、もう少しジャンキー感が欲しいなぁ、と言う感じです。
途中で、温泉玉子を加えて、油そば感マシマシ!更には卓上の魚粉も投入して頂きます。チャーシューは豚ばら肉厚トロトロ。なかなかイイ感じではないですか!タップリのニンニクですっかり臭くなり、イイ塩梅で1年を〆くくれた様な気がします。汁なしなのに汁も完飲!更にはスープ割りのスープだけ2度ほど頂いたりして完食です。ご馳走様でした!
と言う訳で、来年は是非是非麺屋 一燈へ並ぶ阿呆になりたいところです。あっ、もちろん並ぶだけじゃないですよ(汗)でも、気がついたら、またラーメン燈郎でラーメンススっていそうですが...(爆)
兎にも角にも、RDBな皆様、今年1年ありがとうございました。それでは良いお年を!