1月10日(木)新年のラーメン第2弾! ここは前に「つけめん」を食べてすごく美味しかったので、今日はラーメンにしました。 昼の12時過ぎで14〜15人の行列ですが回転が早いので我慢です。 <食べたもの> 「二代目ラーメン」 チャーシュー、味玉、海苔などが増量されているお勧めメニューです。 <麺> 「中太」 太めでコシがありますが、汁にも良く絡む美味しい麺です。 <汁> 「魚介(複数?)+動物(複数?)+醤油」 最初に魚介のいい香りがして、途中から動物の旨みとコクがググっと来ます。 トロミのある美味しい汁です。 <具> チャーシュー、味卵、海苔、めんま、ねぎ。 チャーシューは柔らかくてジューシーで美味いです。 味卵は黄身が半熟トローリです。 <トッピング> 具が増量されてます。 <感想> 年の第2弾にふさわしいラーメンでした。 つけめんが美味しかったので、この汁ならラーメンも美味いはずと思いましたが予想通り美味しかったです。 ラーメンは大盛りがないのが残念!! また近いうちに食べたいです!
新年のラーメン第2弾!
<食べたもの> 「二代目ラーメン」
<麺> 「中太」
太めでコシがありますが、汁にも良く絡む美味しい麺です。
<汁> 「魚介(複数?)+動物(複数?)+醤油」
トロミのある美味しい汁です。
<具> チャーシュー、味卵、海苔、めんま、ねぎ。
チャーシューは柔らかくてジューシーで美味いです。
味卵は黄身が半熟トローリです。
<トッピング> 具が増量されてます。
<感想>
年の第2弾にふさわしいラーメンでした。
ラーメンは大盛りがないのが残念!!
また近いうちに食べたいです!