こちらのお店は移転した茨木きんせいの跡地にオープンした同系列店になります。大晦日に12年の締めの一杯を求めて訪問致しました。閉店少し前の2:00過ぎにお店に到着、店内はほぼ満席でごった返しておりました。当然ながら店内の配置等はリニューアル前と同じです。メニューを拝見すると以前伺った支店とは微妙にちがっております。その中でも気になった杯数限定の中村ブラックを注文しました。少しして写真の一杯が提供されました。名前の通り漆黒のブラック系統で、食欲をそそります。まずはスープを頂くと、しょっぱさが強めに感じられ、おって魚介の風味も感じられます。以前に越後屋 高槻天神本店で頂いた高槻ブラックにも似ています。これに柚子の清涼感がプラスされます。麺は太めのストレート麺で、平打ちにも似た形状。表面はなめらかで、小麦の香りがよく感じられる美味しい麺です。チャーシューは2枚で、赤身中心でしまった感があり、食べ応えがあります。その他にトッピングはメンマ、白髪ねぎ、糸唐辛子です。ある程度予想通りの味でしたが、麺、スープ共にかなり美味しく頂けました。年内最後の一杯としても満足できました。他メニューも気になりますので再訪は必至と思われます。ご馳走さんでした。
こんばんは~ 今年も宜しくです! これ美味しそうですねえ、ある程度予想通りと言うのも安心して食べられそうです。
>立秋さん、こんばんは~。 こちらこそ、よろしくお願いします! 意外性、インパクト、という観点からは少し寂しいですが… きんせいの一杯とは、こういう美味しさですもんね。