あけましておめでとうございます。
この背脂入り煮干し中華が600円で食べられるんですか?
肉の脂もあるので結構こってりで、肉15枚だと確かにきつそうですね・・・。
純米無濾過生原酒 | 2013年1月1日 05:31純米無濾過生原酒さんあけましておめでとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願いします(^^)
600円の一杯にしちゃ満足な内容。
それも頑固おやじの成せる技でしょうか。
限定のチャーシュー麺ですが後から悔しくなったので多分リベンジすると思います。
TAC麺 | 2013年1月3日 00:32ど~も~
あけましておめでとうございます m(__)m
チャーシュー麺食べれたんだって思ったら、これが普通ですか。
充分おっきな肉ですが、バラスライスだと見た目のインパクトほどボリュームは無いのかな?
おやぢさんは、愛想はしたいけど内気な感じですかね?
案外話すと止まらなくなる人だったりして ^^
ペカっ!! | 2013年1月3日 07:10ペカっ‼さん
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします(^^)
これで普通のラーメンです〜。ベーコン厚くらいですがね。
あんまし味も濃くないからぺろっといけました。
オヤジさんへは今度行ったら美味かった〜の一言でも(^^)
TAC麺 | 2013年1月4日 12:17
TAC麺
poti
イケちゃん
くろきつね

なんとか今年最後の食べ収めをと。どこも閉まっとるだろな〜なんて思って家を出たけれど、結構やってるもんやな。
そしてすんなり入れたこちらは、丼を覆う大量の豚バラ肉のチャーシュー麺が評判らしい。店に入りカウンターへ着席。女将さんからお冷の提供時にお目当てチャーシュー麺を頼みますが「品切れました〜」あ?限定なの⁈
壁のメニュー表を見るとチャーシュー麺の文字の脇に平日10食、休日15食限定と記載されている。じゃあいいです‥て訳にはいかないので。急遽他のメニューを。にぼし中華550円、こってり中華600円あと味噌ラとネギみそ、南蛮の選択肢。そういえば店外の幟に「こってりが美味い」と書いてあったのでそちら、こってり中華をお願いしました。
名物なのはチャーシュー麺だけではなく、店主が昔気質と言うかかなりの無愛想と聞く。なるほど無口で入店客に見向きもせず手を止めない感じはまさにいぶし銀。親父じゃない方の若い男性からラーメン提供。
あっさり煮干し、鶏豚スープに合わせる適度な量のチャッチャ系背脂がこってり感を上乗せ。麺は中太縮れの中華麺。具材のチャーシューは豚バラスライス三枚。本日逃したチャーシュー麺はこの肉が15枚丼からはみ出す程のボリュームでチャーシュー麺と言うかバラそばの部類ですかな。他に甘々なメンマ、ネギ。長っぺろいバラ肉と麺を一緒にいただくと、肉の旨味と麺に絡んだスープが良く合い美味いです。
薄切りのバラ肉ですが脂身が多く一枚でも結構なボリューム。三枚で丁度良い食べ応えでした。チャーシュー麺のバラ肉15枚では…多過ぎたかも。
会計を済ませ店を出るとき頑固オヤジが小声で「したっ…」って言ったような。(^^)気のせいかな。
来年も美味いラーメンに出会えますように。みなさん良いお年を〜