※限定狙いだったが・・・(今さらレビュー)【訪問時期】2008年10月30日(木)18:04到着待ち9名、(この時は)3回目の訪問。現在は20回以上訪問しています。【動 機】松茸の限定狙いでしたが間に合わず、3人前で終了しました。【注 文】塩にぼし(750円)チャーシューご飯(250円) 【 スープ 】鶏ガラベースのあっさりスープに魚粉と油を投入したもの。コクもあり、魚介風味も強めですが、ちょっと魚粉が口にまとわりつくのと塩分濃度が高めでちょっと角があったのが気になりました。【 麺 】中太ストレート麺で7月に来たときより熟成を進めた麺になったのかモチモチ感とスープの絡みが明らかに良くなりました。麺が美味しくいただだけたので、しょっぱい感じが余計気になりました。【 具材 】いつもの低温調理チャーシュー1枚、ほうれん草、海苔。チャーシューは相変わらず絶品。ほうれん草も茹で加減もいいです。海苔も風味よく高級品っぽい。チャーシューご飯も肉の旨味が感じられ美味しい。今のところ一番好きなチャーシューご飯です。【 総評 】全体的には美味しい塩ラーメンでしたが、昼間に旨い煮干しラーメンを食べていたのでちょっとアラが気になりました。この店も魚粉じゃなくちゃんと出汁を取るともっと名店になりそうな気がしますが。
(今さらレビュー)
【注 文】塩にぼし(750円)チャーシューご飯(250円)