この日は夕飯に四條畷のこちらへ訪問です。昼間に天下一品 くずは店にて頂いておりますので、初の一日二天一となりました。コチラの支店は2年ほど前に伺った際になかなか好イメージが残っております。夜の7:00過ぎにお店に到着、店内に入るとまだ半分くらいの入りで、その後来客がありほぼ満席となりました。店内張り紙にて期間限定と思われる天津麺が目に入り、そちらを注文です。惣菜バイキングをつまんでしばし待ちます。程なくして写真の一杯が提供されました。どうやらデフォルトのこってりスープの上に天津の餡がかけられているようで、スープは2層構成となっております。下の部分のこってりスープは、天一お馴染みのドロリとしたポタージュ状のものです。味付けは薄めに感じられました。案は甘辛い天津飯を少し薄くしたようなものです。麺は中くらいのストレート麺、つるりとした透明感のあるタイプ。具はメインの玉子焼きは程よい柔らかさと塩気で、これにほうれん草、エビ、シイタケが餡でまとめられております。2層になったスープが意外でした。混ぜるとややカオスな印象となりましたが、違和感なく頂ける味で、悪くはなかったと思います。ごちそうさんでした。
どーもでっす! 天一ファンの僕です。 ザラポテ天津麺、食べてみたいっす〜^^
>FUMiROさん、こんばんは~。 >ザラポテ天津麺 おお、いい表現ですね~! しかし、この天津麺はほんと、驚きましたよ。