「トマトつけ麺¥680+串揚げ(海老・ウズラ)各¥100×2」@らーめん萬亭 ふじみ野上福岡店の写真明けましておめでとうございます。相変わらずのレビュー溜まりが続いておりますがなるべくは実食分はUPしたいのでこれから順を追って行きたいと思います。本年もよろしくお願いします。m(_ _)m
とりあえず今年初の食レビューを挙げたいと思います。
元旦のラーメンは「田家 ふくふく」さんにて3が日限定“鯛そば”を提供するという話を伺っておりましたのでコレは食べにいかなくてはと電車に乗って向かい上福岡駅にて下車してお店まで歩くと…おやっ?!…やってない。(;゜0゜)
よく調べないで行っちゃいましたが恐らくはam11:00開店のスープ切れ迄だったのかな。私が行ったのはpm5:30なので参っちゃいました。_| ̄|○
せっかくこちら迄来たので何処かやってないかなぁ〜っと、てくてく駅の反対口に歩くと…おやおやっ!やっているではありませんか!!
RDB麺友さんのたく☆さんのレビューを何度か拝見しておりまして一度行ってみるかなって思っておりました「ラーメン萬亭」さんです。
よくやっていたな〜って思いましたが、これには理由がありましたよ。内容はレビュー後半で。
こちらはラーメン屋と居酒屋の融合したお店でラーメンは“スタミナとんこつラーメン”が看板メニューみたいですが今回はつけ麺(醤油・とんこつ・トマト・味噌)の中から最近色々なお店で食べているトマトを選択です。
お店に入り左端に券売機がありまして飲食共に御代わりや追加もチケットを先購入がルールです。
先客6名、後客8名。居酒屋客もいますが皆さん麺は注文されておりますね。
チケットを渡し7分位にて着丼になりました。
見た目真っ赤なトマトが濃厚そうなつけ汁ですよ。
粉チーズが振り掛かって浮かんでおりますよ。中には鶏チャーシュー2枚分がハーフカットされて4枚と玉葱の粗みじん切り、ホールトマトのクラッシュ。トッピングの味玉は麺丼にハーフカットされて丸一個分載せられて提供されます。
麺はエッヂの効いた角中太麺で少〜しばっかウェイブしております。大盛りはサービスです。
食べてみて濃厚なトマトのコクと風味は結構しているのですがかなりの酸味が前面に出されており、粉チーズを混ぜてもあんまり変わらないかな。ベースのスープをもチョット割合を上げるかして酸味を少し抑える方が自分的には好み鴨。中の鶏チャーシューが良い箸休めになってるかな。
ココでピンときてこれはもしかしたらと居酒屋メニューの串揚げを追加発注、これが大正解。酸味の強いつけ汁にピッタリの相性でした。
海老とウズラを選びましたが他にもベーコン・烏賊・オクラetcなどがあります。写真は串揚げが出てきてからの食べ掛けなので麺量が減っているのは失礼します。
梅酒と一緒に楽しんでご馳走様です。
ほかのつけ麺、ラーメンも食べてみたいのですが…
餃子のサービスチケットをお持ちのたく☆さんを始めこちらを好んで利用されている皆様へ。
重要なお知らせです。店頭に貼り紙がしてありまして
“急な話ですが1月8日に閉店します。長い間ありがとうございます。
    お客様にはご迷惑をおかけしますがよろしくおねがいします。 萬亭 店主”
とありましたよ。こちらのファンの方やサービス券お持ちの方お急ぎ下さいな!

明けましておめでとうございます!

閉店という噂は聞いてましたよ。

えーっと、餃子の無料券が6枚ありますねぇ…w
あと、たまったスタンプカードでラーメン一杯無料になりますけど、
もう行かないだろうなぁ~ww

今年も宜しくお願いしまーす^^

たく☆ | 2013年1月6日 16:30

たく☆さん明けましておめでとうございます。

たった今凪さんレビューにコメ入れました。
今週は少し落ちついたので久々に色々なレビューUPしていきます。兎に角忙しい年末でした。
今年もよろしくお願いします。

たんちゃん麺太(休止中) | 2013年1月6日 17:35

明けましておめでとうございます。
激務の中の初ラー、乙デス!

三ヶ日の限定鯛そばは残念でしたが、代替店もまずまずでよかったですネ^_−☆
中々面白そうな一杯だけど、1月8日閉店じゃ無理だなァm(._.)m

特に思い入れは無いですが、閉店はやっぱり残念ですね。
後もラーメン屋さんだといいですね~。

100(卒業) | 2013年1月7日 09:35

100さんこんにちゎ!

出足の一発目は空振りからこちらに来ました。
明日閉店される様子なのでとりあえず来れて良かったかな!?

たんちゃん麺太(休止中) | 2013年1月7日 13:18

ラーメン大好き夫婦さんこんにちゎ!

三が日っていうから元旦も当然やってるかなと踏んで来たのデスが…(T_T)
でもとりあえずは閉店前のお店に来るキッカケになりましたから結果オーライですかね!?

たんちゃん麺太(休止中) | 2013年1月7日 13:22

改めて今年も宜しくお願いしまーす!!

こちら閉店なんですかww
情報提供お疲れ様です。

バスの運転手 | 2013年1月7日 22:33

バスさんこんばんゎ!

私もたく☆さんレビューにてトマトのつけ麺が食べてみたいなーなんて思っていて、偶然行ってみたら明日で営業終了との貼り紙がありまして評価は別として食べられて良かったかなぁって感じです。

たんちゃん麺太(休止中) | 2013年1月8日 00:29