何度か食べているのですが、初めてレビューします。店の前を通りかかったとき、トマトつけ麺の字を発見し惹かれて入店したのが最初でした。ここのお店は出入り口が狭く感じるのですが(自転車が停まっていると尚)中に入ると、驚くほど広くゆったりしています。食券制なのでつけ麺をチョイス。つけ麺三種類のうちから選ぶ形になっていますとりあえずつけ麺を買っておいて、着席し店員さんが受け取りにくるまでの間に種類を決めたりもできますね。大盛り無料という事で大盛りで頼みました。店内は昭和の食堂・中華料理屋といった風情の佇まい。人によっては小汚く見えるかもしれませんが、椅子なども懐かしい感じで味があっていいと思います。漫画が多く、20代後半~40前後くらいの方に喜ばれそうな品揃え。手拭や灰皿、お冷などはセルフですがどの席もすぐ目の前に一式揃っている感じです。カウンターが広くゆったりしているのも良いです。居酒屋に近い雰囲気もあり、メニューにも鍋や串ものなどが取り揃えてあります。少人数でお酒を呑みにくるのにもいいですね。券売機の脇に小型の液晶TVがかかっていますが、TVのそばにかなり強めの明るさを放つ裸電球がふたつも下がっているので目がチカチカして長時間見ていられないのは難点です。肝心のトマトつけ麺ですが、ピリっとした辛さがきいていて初めて食べたとき、ちょうど運悪く口内炎を患っていたため予想外の辛さと熱々のつけ汁に悪戦苦闘。しかしその辛さやタマネギが相まっておいしいです。鶏肉も入っていて、トマトの味とよくあいます粉チーズがかかっているので、よりイタリアンな味わいがあります。熱いうちに溶かしたほうが美味しくいただけるかと思います。私は猫舌なので少し熱さがつらいですが、麺が冷たいので食べてるうちに温くなります。麺はやわらかすぎず固すぎず、丁度良い感じで食べやすいです。具が少々物足りない印象を受けますが、大盛りならお腹にも程よくたまりますしトマトの味わいを感じたいときにおすすめです。以前、初めて食べたときはバジルかパセリか何かが入っていたような気がしたのですが、記憶違いかも。鶏肉が思ったより入っているので嬉しいのですが、具がやや寂しい印象も受けます。もう一品、具がなにか入ってると満足度が高くなりそうなメニューです。前述のようにバジルなど合うと思うんですが、高くなってしまいそうですね…決して悪くない、むしろ良いくらいなのに何かが足りないような気がしてしまうのが唯一の欠点でしょうか。店員さんも物腰柔らかで居心地はいいです。スタミナラーメンも食べた事があり、にんにくが効いていたのが印象的でしたがほとんど忘れてしまったので別の機会にレビューします。ごちそうさまでした。
何度か食べているのですが、初めてレビューします。
店の前を通りかかったとき、トマトつけ麺の字を発見し
惹かれて入店したのが最初でした。
中に入ると、驚くほど広くゆったりしています。
店内は昭和の食堂・中華料理屋といった風情の佇まい。
人によっては小汚く見えるかもしれませんが、
椅子なども懐かしい感じで味があっていいと思います。
手拭や灰皿、お冷などはセルフですが
どの席もすぐ目の前に一式揃っている感じです。
カウンターが広くゆったりしているのも良いです。
少人数でお酒を呑みにくるのにもいいですね。
券売機の脇に小型の液晶TVがかかっていますが、TVのそばに
かなり強めの明るさを放つ裸電球がふたつも下がっているので
目がチカチカして長時間見ていられないのは難点です。
肝心のトマトつけ麺ですが、ピリっとした辛さがきいていて
初めて食べたとき、ちょうど運悪く口内炎を患っていたため
予想外の辛さと熱々のつけ汁に悪戦苦闘。
しかしその辛さやタマネギが相まっておいしいです。
鶏肉も入っていて、トマトの味とよくあいます
熱いうちに溶かしたほうが美味しくいただけるかと思います。
麺はやわらかすぎず固すぎず、丁度良い感じで食べやすいです。
トマトの味わいを感じたいときにおすすめです。
以前、初めて食べたときはバジルかパセリか何かが
入っていたような気がしたのですが、記憶違いかも。
決して悪くない、むしろ良いくらいなのに
店員さんも物腰柔らかで居心地はいいです。
ほとんど忘れてしまったので別の機会にレビューします。
ごちそうさまでした。