近所に「横浜家系」を謳うお店ができ
横浜家ってどんな店なのか気になっていたので、昼休みに行ってみました
交差点の向かいにすごい行列ができているラーメン屋があり
そちらも興味はあったのですが、何十人も並んでいるところで待つのは嫌いなのと
地元にある店の源流に興味があったので、昼食ではこちらをよく利用していました

食券の券売機が入り口の本当にすぐ隣にあり、そのまま店内に進んでしまうと見落としてしまいます
ただ、昼食時間では少しだけ人が並んでいる事が多く、気づきやすいのがメリット。
デメリットは券売機に人が並んでいると、後から来た人が入店しづらい事でしょうか

南幸店と違ってこちらはメニューに豊富な種類があり、好印象。
昼食時の来店が多かったせいか、待ち時間も殆どなく数分で出てくる点も昼食に利用しやすいです。
海苔が大きくパリっとしていて、にんにくを乗せると二度おいしく頂けます。

豚骨醤油としてはなかなか油の風味があり、
個人的には油の量を普通か多めで注文するとおいしく感じました。
それでいながら、こってりしすぎず飲みやすいスープで、もたれづらく食べやすいです。
ただ、スープが熱々なので猫舌の私には少々きつかったのが残念。

カウンター席が主ですが、テーブル席もいくつかあり
混雑するわりには狭さを感じない店内で、のびのび食べられました。
ノンアルコールビールが100円だったり、餃子の無料券がもらえるのも地味に良いポイントだと思います。

餃子を昼食に注文するのを控えていましたが
ここの餃子がニンニク抜きなのを知ったのが、横浜での勤務を終える直前だったため
勿体無い事をしたなと思います。

角煮ラーメンも注文した事がありますが、角煮がすごく大きく脂がたっぷりでトロトロでした。
脂たっぷりのトロトロ肉が好きな人にはたまらない品だと思います。
横浜に立ち寄った際にはまた行ってみようかと思います。ご馳走様でした