開店以来何度か行っていまして、地元では一番自分の口に合うお店です。初めて食べたメニューかつ一番のお気に入りである、海老味つけ麺を初来店時を思い出してレビューします看板を見て、海老味というのに惹かれて入店。店内は白を基調としていて、明るく清潔でおしゃれな印象。招き猫などのディスプレイもいい味出ていて、個人的にはグッド。カウンター席で椅子が高めで少し座りづらいせいもあり、逆に落ち着かない印象もあり。食券制で、券売機はボタンが大きくわかりやすいです。逆に言えばメニューは少なめですが、ハマる人にはハマる味が揃っていると思います。海老味を食べるつもりだったので迷わずチョイス。基本的にはご主人一人で切り盛りされているようで、待ち時間はそこそこありますがそのぶんゆっくりできます。以前はカウンターに「スープの味を濃い目・薄めなどお好みで調整できます」という札が立ててありましたが、最近見かけないのでやめちゃったのかな…言えばやってくれるかも。今はつけ麺用の焼き石サービスもあるので、熱々なのがお好みな方には嬉しいサービスかと。海老味のスープは海老の香りが素晴らしく、癖になります。味は少々塩辛いですが、個人的にはこのくらいが好きなので結構いいです。麺が太く水っぽいようなモチモチした感じなので、スープが絡みづらく感じます。しっかり絡めて、レンゲでもスープをすくって一緒に食べると存分に味わえます。粉末状に摩り下ろした海老粉をかけているようで、これがザラザラ感を出していますがうまく混ぜながら食べるとあまり気になりません。私はこれをうまく食べるのも毎回の楽しみのひとつになっています。割りスープがポットに入れて置いてあるので、最後にこれを足してスープを頂くのも良いです。海老粉が底にたまっていると、それが喉に引っかかるような感じがありガバガバ飲むと喉の弱い人はむせてしまうかも。そのためにも、麺にしっかり絡めて頂くと良いかと思います。私は猫舌なので、以前はこのスープが温めだったおかげで非常に飲みやすかったのですが最近は熱々のスープが入っています。世間一般にはぬるいスープより熱々のほうが好まれるでしょうけど、個人的には残念です。メンマは長く食べごたえがあり、チャーシューは少しパサパサ系で味がしっかりついていて、チャーシューご飯やあえ麺などでは非常に良い味を出しています。全体的に味付けがやや濃い目な傾向があるので、好き嫌いは分かれるかも。夏季限定なようですが、冷やしつけ麺もショウガの香りが食欲をそそりスープを凍らせた氷が入っていたり、なかなかの一品です。あえ麺も、味は濃いですがごま油やピリっときいた辛味がおいしく、隠れた良メニューだと思います。店名どおり、香り立つメニューがおいしいお店だと思います。ご馳走様でした。
初来店時を思い出してレビューします
看板を見て、海老味というのに惹かれて入店。
店内は白を基調としていて、明るく清潔でおしゃれな印象。
食券制で、券売機はボタンが大きくわかりやすいです。
海老味を食べるつもりだったので迷わずチョイス。
そのぶんゆっくりできます。
海老味のスープは海老の香りが素晴らしく、癖になります。
うまく混ぜながら食べるとあまり気になりません。
ガバガバ飲むと喉の弱い人はむせてしまうかも。
そのためにも、麺にしっかり絡めて頂くと良いかと思います。
最近は熱々のスープが入っています。
スープを凍らせた氷が入っていたり、なかなかの一品です。