2013.1.3昼初訪問東京滞在2日目!まぜそばの発祥といわれるジャンクガレッジへ。まぜそば好きなら一度は行ってみたいですよね。開店11:00ジャストに行くと既に5、6名の待が…。この日は連食予定だったので、特製まぜそばにしたかったけどデフォで我慢しましたw表題の食券を購入し、列に並ぶとしばらくして店員さんがやってきて、「トッピングを無料で増せますがどうしますか?」との質問。どうやらチーズ、アブラ、ニンニクの中で好きなものを無料で増やせるみたいです。これは嬉しいですね。少し迷いましたが、次の日も休みだし全増しで!すぐにテーブル席に案内され、待つこと数分で着丼。開店時間ジャストに行くと早くていいですね。ビジュアルはデフォとはいえ流石まぜそば、迫力満点ですw早速マゼマゼしていただきます。ニンニクと豚の旨みがガツンと来て美味しいです。確かにまぜそば発祥って感じがします。よく食べるまぜそばといっては失礼ですが、とても美味しいですよ。豚骨メインのタレに絡む麺は極太。硬さも丁度いいです。具は卵黄、ブロックチャーシュー、もやし、ニンニク、ニンニクチップ、チーズ、鰹節。チャーシューは柔らかくて美味しいです。それぞれの具が相まって、何とも言えないジャンク感を味わえます。こういうガッツリ食べられるところがまぜそばのいいところですね。途中ブラックペッパー追加で味変。マヨネーズとか辛味も欲しかったなぁ。難なく完食。美味しく頂きましたが、AOIの汁なしのような衝撃は無かったです。まぜつけがとても気になるので次回はまぜつけ狙いで行きます(いつになるかわかりませんが…)。いい感じでお腹いっぱいになったところで、お腹をすかすために東京散策にでかけました。御馳走様でした。
どもー。 J系のまぜそばは嫌いじゃないですよ。 もちろんジャンガレも。 蒼AOIのまぜそば,しばらく食べてないのに気付きました(-_-;)
>茨専さん 空腹時のまぜそばって旨いですよねーw食べ過ぎると体に良くない気もしますが…。 AOIのまぜそばは一番好きです。何回食べても飽きないんですw