「特製まぜそば 並¥950 全増し」@ジャンクガレッジ 東京ラーメンストリートの写真1月5日訪問。
楽器屋を見にお茶の水へ行った帰り、お腹が減り予定外の「東京ラーメンストリート」へ。当初のお目当ては六厘舎TOKYOであったが、列があまりに長かったので、やめにしてこちらへ。一度「まぜそば」を食べてみたいと思っていたので、この機会にいただこうかと。まぜそば系はあんまり、よく知らないです。栃木の地雷屋の“まぜそばケンイチ”、兎に角の“油そば”、関内とめじろ台二郎の汁なしの4回だけです。
トッピングは自分の記憶といくつかのネット記事を見ながら、モヤシとキャベツ、卵黄、チャーシュー、鰹節、フライドガーリック+ベビースターラーメン、エビ辛、マヨネーズ、味玉 +ニンニク、アブラだったと推定、とにかくいろいろ入っています。麺は平打ちのJ系麺のようです。
味は今までいくつか食べてきた店とそうは変わりはないかと思います。麺量はやや少な目。でも、トッピングがかなりハイカロリーなので。少し少なめがいいかも。おいしいけど、何か強いインパクトのようなものはなかったです

つるつる王子さん あけましておめでとうございます!今年もお願いします!
ジャンガレ東京、自分もよく行きますが、実はまぜそばは開店以来食っていませんね。
(マヨ苦手なんで・・・)
自分的には、ラーメンの野菜1.5~ダブル、辛いもの好きなら激レッドがおすすめっす。
若干モヤシの水っぽさで汁が薄くなりますけど、卓上のタレで調整すれば、結構いい線いきますよ~。

アッキーラ(活動停止) | 2013年1月7日 00:21

>アッキーラ(当分復活できず・)
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
今度激レッドぜひ試してみます。
“まぜそば”なるものを初めて見たのはこのお店のジャンクな姿のやつで、一回食べてみたいと思ってました。

つるつる王子 | 2013年1月7日 00:34