麺’sさんの他のレビュー
どうも~
気が付かれないぐらいの無精髭ってどんななんですか!w
うーん、やっぱりこれ美味しそうだなぁ…。
でも行けないや…。
その前に初訪問を早いうちに果たします!
corey(活動終了) | 2013年1月5日 05:11つけ麺も美味しそうですね~。
道が混んでいたので行くのをやめたのですが、やっぱり昨日行けばよかったな~。
明けましておめでとうございます!
餅の風味とは、言い得て妙ですねェ〜
スープ割は完食後に頼みましたが、途中でラーメンに味変する技は思いつかなかったなァm(._.)m
リゾットにしても、かなり楽しめるかも(*^_^*)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年1月5日 09:37ども~
今年もよろしくお願い致します!
ワタクシも無精髭w 剃ってしまうと仕事モードになってしまう!
ただそれだけで剃りませんwww
はち ~減量中~ | 2013年1月5日 12:33こんにちわ~
やっぱり、つけ麺も良さそうですねぇ~♪
う~ん、食べたいっス!!
たく☆ | 2013年1月5日 15:41どもー。
大根下ろしですか。
で,餅のような麺……う~ん,食べたい。
Ra.Ibasen | 2013年1月5日 18:26こんばんはー
本当、お正月にピッタリな感じですね
魚の旨さもすごい感じて旨そうです
モチっぽい麺ってなかなか食べれないですよね
キング | 2013年1月5日 22:14おはようございます。
コレ美味しいですよね~♪
自分もまた行っちゃいましたから^^
バスの運転手 | 2013年1月6日 07:03麺’sさん明けましておめでとうございます。
自分も“麺処 あきら しぐれ”さんには3日つけ麺、4日ラーメンと連食してきましたよ!
ただ、時間がpm7:00前後でしたのでちょいと巡り会えませんでしたね。
このつけ麺はホントに美味しかったですね。レギュラーでも食べてみたい逸品でした。
今年もよろしくお願いします。m(_ _)m
たんちゃん麺太(休止中) | 2013年1月7日 06:00今年もよろしくお願いします!
いやー、今年もどこかの店で偶然に会いそうですねw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年1月7日 14:23
麺’s
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
一日三食ラーメン
よっしーR

2013年のアキラ初めに限定のあきらしぐれを頂きに訪問です。
店内満席。中待ち3名。
5分程外で待ってるとちょうどタイミングよく入れ替えで店内へ。
オーダ用紙に特製つけめんをマークして代金と一緒に店主さんに渡しまーす。
しばらくすると店主さんが自分のことをやっと気が付いてくれましたww
寝起きでそのまま来たので、髪型も違うし正月なので武将髭だったからすぐに気が付かなかったのかなぁ?
そして店主さんに新年のご挨拶です~♪
次から次とオーダが入るので、かなり急がしそうでしたね。
そして約10分程で!麺処あきら しぐれVerとご対麺です。(o^∇^o)ノ
まず麺から一口。
おっと!!第一印象は、ずばり餅ですねww
表面はつるっと中身はずっしりと風味も餅を連想させる口当たりでした。
この麺にしぐれってやはり しっかりと正月を意識していますよねww
次につけ汁は、あっさりした豚骨魚介スープにたっぷりの大根おろしともしかしてみょうがでしょうか?生姜ではない何か甘い酸っぱい薬味とわずかに柚子の風味がマッチしています。
麺との絡みもいいですよ~♪
コウスケ(雑種;18歳)さんのレビューでも書かれているように
もしかすると魚介の風味は秋刀魚の魚粉かもしれないですね。
具は、大根おろし、タマネギ、豚バラ肉、刻みネギ、ナルト、メンマ、特製なので、のり3枚、味玉。
つけ汁にはたっぷりと大根おろしが入っていて、この和風魚介スープと餅のような麺がよく絡んで美味いこと!!
まさに正月に相応しいつけめんですよね!!
豚バラ肉もたっぷりと入っていてボリュームも満足ですよ!!
麺が少し残っているうちにスープ割を頂いて、後半は、しぐれらーめん風に最後まで熱々で美味しく頂きました。(*´∇`*) 一度で二度美味しい食技で・・・w
美味しいつけめんご馳走様でした。
今年も素敵なラーメン楽しみにしていますね~♪