またぞうさんの他のレビュー
どうも~
こちらでは塩を狙っています。
何時頃行けるかは、分からないんですが(笑)
出汁がホタテ・海老なんか本来は最高なんですけどね(笑)
塩のカエシが薄い・・うーーん、出汁が濃厚なら分かりますが
両者がそこそこの味わいだと、この手のスープは旨さの厚みが物足りなくなりますな~。
右京 | 2013年1月14日 12:34どうもー。
店内連食さすがです。
私はまだ経験がありません。
2杯目はどうしても別のお店で食べたくなります。
でも今回のまたさんの行動は、確認作業のようですね。
気持ちは凄く分かります。
そうた | 2013年1月14日 18:04どもー。
今は塩もあるんですか。
これは行かねば!
塩分濃度適正であることを祈ってw
Ra.Ibasen | 2013年1月15日 04:34またぞうさん こんばんわ!
しょうゆ食って塩すか。逆だったらまた変わってたかも、ですねw。
同じお店での連食は、未だやったことないです~。
(朝と夜に同じ店で食ったことはありますが・・・)
アッキーラ(活動停止) | 2013年1月17日 00:27
またぞう
BUBU
トシ
kaz-namisyusa
うっかり新兵衛
としくん

麺打ち場の側の席に座ったので厨房の作業風景を眺める事が出来ず、一食目のラーメンが出来上がるまでの間、手持ち無沙汰でメニュー表を手に取り見てみると首題メニューの補足説明に「塩にはホタテ・エビを使用」と記載された文字を目にしました。
それを見た途端に無性に食べたくなり、胃袋に相談したところ此方の並の麺量は170gなので、2杯でも340gなのでKOの返答が帰って来ました。
そこで、一杯目を運んで来てくれた店員さんにその場で塩そばを追加注文しました。
そして、一杯目を食べ終わったので水を飲んで口の中をリセットし、出来上がって来た塩そばのスープを啜りましたが、味が薄く私の鈍舌では塩味を殆んど感じません。
微かに出汁の風味を感じる程度で、美味しいスープである事は解りますが・・・。
改めて、未だ目の前に有る一杯目のスープを啜ってみるとハッキリと醤油の味を感じ取ることが出来ます。
一杯目に塩を頂けば本来の旨味を味わう事が出来たのではと此の時感じましたが、後の祭りです。
尚、麺と具材は一杯目と略同じで、違いはチャーシューが1枚少ないだけなので内容は省略します。
店舗裏の駐車場の他に、道を挟んだ反対側には砂利を敷いた状態ですが臨時駐車場も増設されていたので、機会が有れば次回は車で訪問して、塩そばの味を再確認したいですね。