「中華そば 「650円」」@とら食堂 松戸分店の写真(1/2食目)

今回は、此方の課題店に訪れて来ました。
武蔵野線から東松戸駅で北総鉄道北総線に乗り換えて、一駅目の松飛台駅に下車。
店舗情報によるとお店は駅から75mとの事なので、改札口を出て周辺を見渡すと駅前の道を挟んだは反対側に、白地に黒字で「とら食堂」と書かれた看板を発見。
看板を目印に徒歩約1分で、お店に到着し開店直後の11時2分頃に入店です。
そして、案内されたカウンター席に座ると予め決めていた首題メニューを口頭で注文しました。
尚、先客は17名で、後客は5~7名です。

ラーメンは注文してから8~9分ほど経った頃出来上がり、運ばれて来ました。
見ると同じとら食堂で修業して約1年前に埼玉に開店した白河手打中華 賀乃屋と双子の様なマスクのラーメンです。
早速スープを飲んでみるとチョイ熱で、表面に浮いている鶏油が滑らかで喉越しも好い仕上がりです。
タレの加減も程好い塩梅で、アッサリスープの旨味を存分に味合える美味しいスープです。
次に、自家製純手打ちの麺を頂いてみましょう。
ウエーブが付いた平打ちで太さに多少のバラツキが有る麺は、硬くも軟らかくもない茹で加減です。
食感はモチィとしていて、スープの拾いも良く評判通りの美味しさです。
具材は、6~8センチのチャーシュー3枚・海苔・ほうれん草・メンマ・ナルト・刻みネギで、デフォの値段が650円のラーメンにチャーが3枚は初めてです。
少し硬めでしたが、味は好く中々の品でした。

あけましておめでとうございます。

スイマセン。。1000超えしてたのに。。
中々ですよね。
駅前なのですが、電車の本数が少なすぎチャって。。
今年もよろしくお願いします。

3ちゃん | 2013年1月13日 22:11

どもー。

珍しく80点台が続きますね~。
とら,イイですよね。

Ra.Ibasen | 2013年1月15日 04:33

またぞうさん こんばんわ!
有名店の分家が松戸(本八幡のほうですか?)にもあるのですね。
大振りな海苔がすてきです~

アッキーラ(活動停止) | 2013年1月17日 00:24