1月17日(木) 年明けからやたらと濃厚なラーメンが多かったので、久し振りに大勝軒系のアッサリ系が食べたくなり、大勝軒七福に来ました。 今日は寒いですが気にせずに、まずは餃子にビールで一杯! やっぱり、仕事で疲れた後の一杯って美味しい。 私にとって一日の区切りがついて、ホッとする瞬間です。(≧▽≦)ゞ 今日は寒いし、ここの店ではまだ食べたことが無いラーメンを注文してみました。 トッピングした角煮がでかくて美味しそう! <食べたもの> 「らーめん」700円(だったかな?) <麺> 「 中 太 」 つけ麺と同じ中太麺です。 適度な茹で加減で、ツルツルした歯応えが美味しいです。 <汁> 「魚介+動物+醤油+生姜」だと思います・・・。 ほんのり魚介ですが、動物系のコクはあまり強くありません。 前面に出てくるのが生姜の味で、これはチョッと邪魔な味です。 <具> チャーシュー1枚、メンマ、ゆで卵半分、海苔少々、ネギ チャーシューは硬めで脂身が少ないです。 <トッピング> 角煮 200円。 結構でかくてボリュームあります。 柔らかく煮込まれていて、脂身がジューシーでとても美味しいです。 角煮はたいてい早い時間に売り切れてしまうので、今日はラッキーです。 <感想> 麺は美味しいのですが、汁の生姜味が強すぎてチョッと好みの味ではなかったです。 この店ではやはりつけ麺がお勧めでした。
今日は寒いですが気にせずに、まずは餃子にビールで一杯!
やっぱり、仕事で疲れた後の一杯って美味しい。
トッピングした角煮がでかくて美味しそう!
<食べたもの> 「らーめん」700円(だったかな?)
<麺> 「 中 太 」
つけ麺と同じ中太麺です。
適度な茹で加減で、ツルツルした歯応えが美味しいです。
<汁> 「魚介+動物+醤油+生姜」だと思います・・・。
ほんのり魚介ですが、動物系のコクはあまり強くありません。
前面に出てくるのが生姜の味で、これはチョッと邪魔な味です。
チャーシューは硬めで脂身が少ないです。
<トッピング>
角煮 200円。
結構でかくてボリュームあります。
<感想>
この店ではやはりつけ麺がお勧めでした。