「汁なし大+小豚+スライスチーズ+ヤサイニンニク」@びんびん豚の写真早くも禁断症状が出たので2度目の訪問です。10日(木曜)の19時ごろに到着。
待ちは1人だったのですが空席が1。すぐに案内していただけました。

オーダーしたのは汁なし大(¥900) 小豚(¥150) スライスチーズ(¥50) です。合計¥1100。
店主さんからトッピングを訊かれて
「ヤサイニンニクで」
「ヤサイとニンニクですね」
「スライスチーズを後で載せてもらうことは可能ですか?」
「後で載せると(チーズが)溶けないんですよー」
「そうですか。わかりましたー」
チルさんのわがままオーダーはやんわり断られましたが、納得できる理由だったのでスッキリしました。

今回は1人ロットでした。盛り付けはこんな感じです。

思っていたより削り節がけっこう多いです。ニンニクもかなり多いかも。
スープオフ、生卵と削り節を追加で¥100プラスというのは妥当な料金じゃないかと思います。
チーズは豚の上に避難させて後で味わうことにしました。

適度にかきまぜて早々に麺をすする。麺が帯びたテカりを見るにタレはカエシだけじゃないですね。
濃厚な醤油ダレがからみついた太麺。はい、美味しいです。旨みがしっかり乗ってます。

豚はしっとりジューシィ。サイコロ状の豚もあるので結構なボリュームです。

結局最後まで一気に食べきって前ロットの皆さんをぶっちぎってしまいました。
味は、いわゆる油そばに近い感じ? 後で振り返ってみると若干甘みが強めかも。
卓上のカエシやブラックペッパー、一味で攻撃力をアップさせても良いかな。

点数はラーメンより10点低くなりました。
麺を主役と考えた場合、汁なしよりラーメンの方に、より高いランクの調和を感じました。
しかし両者がどちらもハイレベルなのは間違いないです。皆さん大いに迷ってください。
ごちそうさまでした!

おはようございます。

早くも再訪ですねー!!
自分も基本ラーメンの方が好きですが早くこちらの汁なしも食べてみたいですww
そういえば今年はまだカネシ補給していませんww

バスの運転手 | 2013年1月11日 05:43

こんばんは^^ これから飲み会なのですが、帰りにちょっと電車を使ってこちらで頂こうか迷っています^^ ラーメンがとっても美味しいのでどちらを頂こうか迷ってしまいます^^

RamenNoodleSoup | 2013年1月11日 19:23

>バスの運転手様
どうもでーす 勢いで再訪しました
実はここのところ胃が弱ってるんですが、
脳みその変なところから二郎な指令が出てしまってるみたいですw

>麺ちゃん様
どもどもー もうびんびんしちゃいましたか?
まだ行列は長くないので、帰りがけとか気分次第で寄りやすいですよね。

チル | 2013年1月11日 22:54