どうもです!
新店レポ乙です!
開店前から何やらとは思っていましたが。
悪くはなさそうな感じですかね。
折を見ていってみるかも?
じゃい(停滞中) | 2013年1月11日 22:35毎度~
わちきも行ってきました~
普通に美味しいんやけど、チャッチャ系でガッカリしましたわ~w
アカンな~同好会 | 2013年1月11日 22:38こんばんは!
期待の新店ですか?
楽しみですね~
どもですw
新店いいですねw
今後の進展に期待ですね^^
taizoff(ダイエット中) | 2013年1月11日 23:50どもー。
全粒粉入り麺に背脂醤油ですか。
なかなか良さそうですね。
ちと様子見~!
Ra.Ibasen | 2013年1月11日 23:54こんちくわ~。
初レポ残念でした^^;
職場近くの新店でしたか。
他のメニューレポも楽しみにしてます♪
富士山 | 2013年1月12日 15:45じゃいさま
そばつゆっぽい感じのスープで、ちょっと変わっていました。
最初背脂が、天かすかと勘違いしそうに(笑)
あかんさま
背脂系が多いですよね。東千葉の鎖店もそうですよね。
この麺が活かされるスープのメニュー欲しいですね。
あらけんさま
まぜそばに期待して訪問したのですが、×しるしで。
でもすぐに解禁になったようで、ますます残念。
taizoffさま
珍しくオープン初日に伺いました。たぶん一番手。
職場に近いので、今後の展開に期待しています。
茨専さま
全粒粉入りの麺は結構好みでした。
ドロ系のメニューが出来ると嬉しいのですが、次回はまぜそば行きます。
富士山さま
初レポのがしました。折角一番乗りで行ったのに。(涙)
今後はレポ順考えたいと思います。
ももも | 2013年1月12日 20:53こんにちは。
ももも犬がまたポージングを替えて登場♪。
今月もかわゆすな〜〜〜♪。
・@特派員 | 2013年1月13日 18:04neko・さま
ありがとうございます。
次回は大胆ポーズの写真でも(沢山あります)。
少年の手ぶらみたいに、NGですね。
ももも | 2013年1月14日 06:01
ももも
RAMENOID
行列

ペンギン軍曹
らーめんじじぃ

この日は茨城の職場に出勤した後、午後から千葉で会議の為、移動途中でのお昼。
ラー劇に行く予定でしたが、予定を変更して、偶には新店の初レポ目指して伺ってみました。
※結果的に初レポゲットは逃してしまいました。
オープン前だと思い、入口の前で待っていると、中から「どうぞ。」って声をかけていただきました。
お店の右手がカウンターと厨房となり、左手が座敷になります。
券売機は正面の奥にありました。
この日はまだ限定メニューのみの提供で、醤油らーめんか塩らーめんのみでした。
狙いは「まぜそば」だったのですが、また次回の宿題ということで。
とりあえず、醤油らーめん+味玉の食券を購入して、カウンター越しにご主人へ渡します。
4分ほどで、ご主人自ら運んでいただき、ご対面です。
ビジュアルはちょっと想像していた感じと異なりますが、お味はいかに。
まずはスープから。
結構深みのある醤油味です。
たまり醤油使用?、うま味が強いスープです。
出汁は鶏系+豚さんの動物系の出汁中心な感じ。
それ以外の出汁も加わっていそうですが、駄目舌では判別できず。
塩分濃度はやや高めですが、嫌みのない適度な甘みも少し感じられます。
プルンプルンな背脂も結構浮いていて、コテコテしそうですが、案外そうでもなく、後を引くうまさです。
続いて麺を。
全粒粉入りで、目視でも色の濃い粒粒の部分がわかります。
中太麺はストレート系で、もちっとした食感。
量的には150g前後でしょうか。
更には太麺もラインナップにあるようで、やはり汁なしが食べてみたかった。
具材はチャーシュー、味玉、メンマ、刻みネギ、板海苔
チャーシューはバラタイプで、大き目のトロトロタイプ。
こだわりの味玉は、貴重な紅孔雀の卵を使用とのこと。
白身はほとんど色がつかない程度で、黄身は濃いオレンジ色。
流れ出るか出ないかの絶妙な加減でした。
板海苔もしっかりしたタイプで、香りもいい。
ほんの少しだけスープを残してフィニッシュ。
素材にこだわり、スープは日本そばのつゆにも似た味わいを持たせたラーメンですね。
つけ麺やまぜそばもメニューに予定されており、太麺を試してみたいです。
また、店主のおすすめと書かれた塩らーめんも気になっております。
職場から10分~15分くらいで行けるエリアの新店ですので、今後の展開に期待したいと思います。近いうちに再訪します。
ごちそうさまでした。