1月12日(土)19時入店。初訪問です。多少の待ちは覚悟していましたが、カウンターはガランとしていて拍子抜けしました。お好みは、麺固のみでオーダー。店内は程よく豚骨臭が香り、スタッフは若手2人、ご年配1人で営業。先客2人、後客2人。六角家といえば、ラー博オープン時に1度(かなり昔ですね^^;)、都内の御徒町店に3度程行ってまして、味的には予想がついています。3分弱で着丼~♪キンキンに香る豚骨臭が食欲をそそります。ほうれん草のくたり具合が目につきましたが、味はまずまずイケます!出汁は濃くもなく薄くもなく、ですがややライトな感。鶏油は5mm程の脂層で、カエシ&塩はそれ程でもなく、化調が幾分感じます。中太平打ちの麺はいい固さに仕上がっている。総評六角家はビックネームですが、それほど期待を持たずに食しました。私的にはドストライクの味ですが、店内ややくたびれた雰囲気を感じました。いまひとつスープのパンチが足りないように思います。でもまずまず旨かったっス!!ゴチでしたー^^/
お好みは、麺固のみでオーダー。
先客2人、後客2人。
行ってまして、味的には予想がついています。
3分弱で着丼~♪
キンキンに香る豚骨臭が食欲をそそります。
出汁は濃くもなく薄くもなく、ですがややライトな感。
中太平打ちの麺はいい固さに仕上がっている。
総評
いまひとつスープのパンチが足りないように思います。
でもまずまず旨かったっス!!
ゴチでしたー^^/