4年ぶりの訪問。八王子系の代表的なお店ながら随分間が空いてしまった。17:45入店。先客なし。どうしたのかと思っていたらその後続々と団体さんがやってきて大盛況に。厨房には男女1人ずつ。さほど待たずに出来上がり。スープは今となってはシンプルなラードの浮いた濃いめの醤油味。つまり典型的な八王子系のスープ。ただ他店に比べると醤油は強くなく甘味の効いた感じかな。表面をラードが覆っているので最後まで熱々だった。麺は尾張屋製麺の中細ストレート。やや硬めの茹であがりでしっかりとコシがあって美味しい。大盛りにしたのでそこそこボリュームもあって満足感がある。具はバラチャーシュー6枚、メンマ、刻み玉ネギ、海苔。バラチャーシューは適度な歯応えと薄めの味付けでいくらでも食べられそうだ。「麺くい亭」のようなとろける感じはない。刻みタマネギも食感がよくてしっかりとした甘味がある。八王子系の店も日野、立川などにもできて馴染み深いものになってきましたが、やはりこの店は王道の味を実感させてくれますね。
厨房には男女1人ずつ。
さほど待たずに出来上がり。
具はバラチャーシュー6枚、メンマ、刻み玉ネギ、海苔。
刻みタマネギも食感がよくてしっかりとした甘味がある。