「ラーメン少+野菜、アブラ、ニンニク増し(&追加野菜) 650円」@ラーメンの店 どでん 北浦和店の写真木曜19時50分頃に到着。店に入ると、あれ?
空席目立つねぇ…
と思いきや20時過ぎると続々と客が入店!タイミングがよかっただけなんだと一安心。

ラーメンは事前の予習から茹でる前でも280gということなので「少」を選択。
しばらくするとお決まりの「ニンニク入れますか?」のコールに「野菜、ニンニク、アブラ」をコール返し
いつもの通りアブラは別皿にて提供を受ける。いつみてもここのアブラは茶色かかっており、アブラそのものにも味がありそうで良い!

さて食べすすめてみると、思ったより麺が少ないねぇ(笑)
連れが量がキツそうだったら、いくらかもらってもまだお腹に余裕がありそうだ!
思いおこせば、どでんに行く為に朝昼とあまり食べなかったんだ(汗

そういえば他のレビューアーさんが追加野菜したって投稿してたっけ…
まだ店員さんもオペレーションに余裕がありそうだったから、恥をしのんで野菜追加を依頼

そうしたら別の丼に通常の野菜増し量にアブラとカネシをかけて提供をされる!
なんてしっかりしたサービス(ToT)

こんなサービスに感動しつつ、ひたすら食べ続ける。やはりここのアブラは絶品だな〜 インスパイア系ではグンを抜いてるね。追加野菜にもアブラのってたからトリプルだけど(笑)

いや〜美味かった!!
でもラーメンの量はもう少し欲しく、自身の反省を含めて少し点数引きました