「特製ごま味噌らーめん」@旬麺しろ八の写真年末に臨休か早仕舞いでフラれたこちらにリベンジ訪問。

金曜の会社帰り、19時入店でなんと先客1人のみ!!
ここほどの実力店が並ばずに食べれるのはなぜ!? ある種世も末ですね笑。

おかげさまで入店から5分かからずに配膳でした。ありがたすぎる。

まずは蓮華でスープを一口頂きます。

これはキマシタ…笑。一口飲んだだけで満点越えを確信する神スープです!!笑
スッと優しく喉元を通り抜け、体の心からホカホカになる感じ。 とにかく優しいです。
何か大文字 藤が丘店の味噌を食べた時のような衝撃。
一年前と同じように味は濃くないです。辛味もほぼなし。極めてシンプルにホッとさせてくれる。
味噌と豚骨のダシがしっかりしてるので物足りなさもなく、とにかくその奥行きのある深みに幸せを感じるばかり。
ごまの味は、全体に馴染みながらも確かな主張で存在感を出しています。顔を出しすぎないあたり、コミュニティの中での自分の立ち位置を理解した上での発言なので好感が持てます笑。

麺は太縮れで、かなり硬めの茹で上がり。生煮えなんじゃないかってくらいのガチガチで、アルデンテどころか、表面から硬かったです笑。
もうちょいモチモチよりの方がこの優しいスープには合ってると思うんだけどなあ。柔らかめと注文すべきだっただろうか。

味玉は及第点、チャーシューも神級。トロットロかつ肉の味が旨い。味付けは薄いのに豚の嫌な臭いがない。

スープまで一滴残さず完飲。体の芯からというより、幸福感から心の方が暖まりました。

是非とも冬季限定ではなく年中通して提供して頂きたいですね。本当に最高の一杯でした!!
次は塩を食べたいと思います!!