午後2時頃に訪問。店前から食欲をそそるスープの香りが充満している。初来店者お勧めである塩ラーメンネギ油を購入。その他にも魅力的なメニューが並んでいたので多少迷ったが、ここは我慢して基本メニューを注文。約5分で着丼。スープを一口すする。ウマイが、ちょっとネギ油が多すぎる。いや、ちょっとではなく、かなり多い。その上に焦しネギもトッピングされているので、ほぼネギ味で占められてしまっている。スープ自体は重厚・繊細な味であるのに、なぜここまでネギに頼るのかが不思議である。また塩気も強く、せっかくのスープの味をネギと塩辛さで殺してしまっている。麺は細縮れの加水率中程度。このスープにその麺か・・とちょっと悲しき思いをした麺である。具は関西では珍しく白ネギが散りばめられていた。個人的にはラーメンに白ネギは大好きである。また、チャーシューは味・食感・固さ・・全てにおいて逸品だった。麺以外は一つ一つは良いものを持っているのに、それを上手に組み合わせていないような気がする。まだまだ試行錯誤でバランスが取れていないのでは・・と思えるラーメンだった。しかし、今後に期待してます。