1/16 19時頃 前客8人、後客5人久々の訪問。最近、正道なラーメンしか行ってなかったので、会社帰りに楽しみに来ました。前回訪問時と違い、お店は店員さんの掛け声とともに活気あり、いい雰囲気です。相変わらずメニューは1つですが、内容を選べるので問題ありません。単身赴任が長いので、ここは健康を考え、麺少なめ、スープは薄め、冒険とも思いながらも、野菜不足解消のため、野菜・ニンニク普通増しで注文。何と嬉しいことか、生卵がサービスです。今回は味薄目としたためこの次に試させていただくことに。まずは取り皿が配膳され、10分程度で着丼。麺は少なくしましたが、その分、野菜が増されて究極の標高を確認させていただきました。食べにくさは見た通りで、野菜を取り皿に分けても山の高さはキリマンジャロ位あります。野菜のゆで方、麺の硬さ、に加えスープも薄めで自分の好みにマッチです。量は冗談半分としても、味は完成度が上がっています。数種類のチャーシューも柔らかくて美味いんですが、塊となっているものは今回は流石にギブしました。他は完食。ここをホームグランドにしている同僚のラーメン同好会長も、ラーメンの完成度と活気が満ちているのを目の前にしてお腹いっぱいのようでした。つけ麺を始めるとのことで、是非、汁なしも試験的にお願いしたいところです。ごちそうさまでした。
久々の訪問。最近、正道なラーメンしか行ってなかったので、
会社帰りに楽しみに来ました。
前回訪問時と違い、お店は店員さんの掛け声とともに活気あり、
問題ありません。
増しで注文。
試させていただくことに。
位あります。
量は冗談半分としても、味は完成度が上がっています。
今回は流石にギブしました。他は完食。
ごちそうさまでした。