まずはこの様な試食会を開催していただき、ご店主とスタッフの皆さんに感謝しております。ありがとうございます。この時を楽しみに、定時で退社して試食会に行けるように朝から準備しておりました。普段はスープが冷めてしまうので、つけ麺は頼みませんが今日は最後まで暖かでした。試食会ですので、率直に感想と希望を述べさせていただきます。全体的には「おしい!」という感じでしょうか。一口には、パンチが足りないと感じます。後から頂いたゆずを後半で入れて違う味を楽しませてもらい、それはそれで旨いんですが。単品ではスープは今はやりの魚介系に独占されることもなく、豚を主張し旨く仕上がっていると思います。流石、豚男さんただ、上にかかっている背脂が問題です。ラーメンならいいと思いますが、つけ麺であるため、麺を入れると背脂が麺にまとわりついてしまいスープを吸いません。その結果、麺がベタつき食感が悪くなってパンチもないものに。最初からの背脂をかけるのではなく、今までのようにアブラをトッピングとするか、少なめにしておくといいかもしれません。チャーシュー、野菜はとても旨かったです。もう一つ残念だったのが、麺。大量の麺を茹でる状況となったため、しょうがないのかも知れませんが、硬さが一定となっておらず、違和感がありました。噛むと、表面が柔らかく中心になるほど硬くなっていき、付け汁と合いません。いつもの通り、固さは選べるようになると思いますので、一番相性がいい固さを「普通」とすれば選択範囲が広がると思います。つけ麺は固めがいいかもしれません。せっかく、いい機会を頂いたので率直な意見を述べさせていただきました。看板娘のお嬢さんを始め、たくさんのスタッフの方々に迎えられ、また、懐かしい顔も見ることができ楽しい時間を過ごせました。ご馳走になりました。
皆さんに感謝しております。ありがとうございます。
しておりました。
まで暖かでした。
試食会ですので、率直に感想と希望を述べさせていただきます。
全体的には「おしい!」という感じでしょうか。
主張し旨く仕上がっていると思います。流石、豚男さん
ただ、上にかかっている背脂が問題です。
麺がベタつき食感が悪くなってパンチもないものに。
最初からの背脂をかけるのではなく、今までのようにアブラを
トッピングとするか、少なめにしておくといいかもしれません。
チャーシュー、野菜はとても旨かったです。
もう一つ残念だったのが、麺。
が、硬さが一定となっておらず、違和感がありました。
噛むと、表面が柔らかく中心になるほど硬くなっていき、付け汁
と合いません。
固めがいいかもしれません。
また、懐かしい顔も見ることができ楽しい時間を過ごせました。
ご馳走になりました。