熊本出張で4店をはしごしたが、この店が1番だった。データベース1位というのも納得いく。 味は想像していた熊本ラーメンに近い。関東でいえば、なんつっ亭と親戚筋という感じ。ただ、なんつっ亭のマー油の力強さまでは感じないので、全体としてはなんつっ亭の方が上。しかし、実力は高く、東京に店を構えても十分やっていけるだろう。 麺は細麺でコシがある。ただ、もう少し硬めが好み。 スープはマー油やニンニクが利いていていい感じ。ただ、豚骨の力強さには欠ける印象。少し平べったい気もする。ただ、これは好みの問題かもしれない。 味が染みたチャーシュー、ククラゲ、モヤシなど。ただ、この玉子は少し疑問。レンゲで割って麺に絡めて食べる趣向のようだ。味は悪くはないが、この麺とスープなら生卵の力を借りなくても、十分楽しめる。玉子は不要かと思う。 大盛にしたが、麺は正直少ない。値段も1000円超えは、すこしCPが悪い。美味しいと思うが、やっぱり高い。とりあえず1点マイナスの79点。もしデフォなら、値段も考え、迷わず80点という出来だ。
麺は細麺でコシがある。ただ、もう少し硬めが好み。