1/17 19:30位に到着。待ちはなくすぐに着席。木曜日は本来定休日ですが、Twitterのみで臨時営業の告知だったので比較的空いていましたね。(それでもギリギリ待ちが発生しないくらいでしたが)この日は東光台店メニューをM店長が特別営業で実施ということで、それならば絶対に『台湾まぜ』と決めていました。店内に入るとM店長と目が合ったので軽くご挨拶を。お正月の特別営業時にも厨房にはいらっしゃいましたが、その時はO総店主が麺上げを担当されていたこともあり、久しぶりにM店長の麺上げの様子を拝見しました。やっぱりその姿が似合いますね。注文の際に麺を太麺へ変更のお願い。これは東光台店で太麺に変更してもらって自分的にはかなり気に入ったので今回も同様に。硬めの茹で加減の太麺がたっぷりの辛挽肉とよく絡んでおいしいですね。注文時にHさんから「すいません、今日はいつもの辛味油がないんですよ」ということでしたが、十分おいしかったです。 3種類のチャーシューもいつもどおりのおいしさ。残りが1/3くらいになったところでスープ割りをお願い。辛みがアップしたラーメンとして、こちらもおいしく最後までいただきました。久しぶりにM店長の作る一杯をいただくことができて大満足でした。ごちそうさまでした。
こんばんは。 私も全く同じメニューをいただきましたよ。ラーメン辛は×がついていて…。 やっぱりそれならば、台湾まぜですよね!ということで。 いつでも森田店長が腕を振える環境が早く揃うといいですね。
百家争鳴さん 久しぶりにM店長が登場となると行かないわけにはいきませんよね(笑) 新店舗に期待したいです(^^)
待ちはなくすぐに着席。
(それでもギリギリ待ちが発生しないくらいでしたが)
店内に入るとM店長と目が合ったので軽くご挨拶を。
注文の際に麺を太麺へ変更のお願い。
3種類のチャーシューもいつもどおりのおいしさ。
残りが1/3くらいになったところでスープ割りをお願い。
ごちそうさまでした。