麺処 晴の他のレビュー
毎度~
なんか親心を感じるな~w
アカンな~同好会 | 2013年2月11日 08:04どもー。
う~ん。
なるほど。
Ra.Ibasen | 2013年2月11日 08:26おはようございます。
さすが「叱られたい上司」のMVPのじゃいさんのお言葉は、
沁みますね。愛を感じます。
ももも | 2013年2月11日 08:44どうもです!
この前汁そば食べたら相当ハイレベルな一杯でしたよ。つけもオープン間際でしたがかなり美味かったんですが、ちょっと調子悪かったのかな?
次回はつけにします。
shun | 2013年2月11日 09:15まいど。
うーん(笑)
教頭先生みたいですな(笑)
したん | 2013年2月11日 19:49こんにちは。
お父さん…と
呼んでも良いですか?^_^;
・@特派員 | 2013年2月11日 20:48毎度様です
中々厳しいですね~
〇〇愛を感じます!
近々に再訪したいと思います。
〇は意味ないですから~自由に入れてみてください!
もんど | 2013年2月11日 21:08こんちくわ~。
先生!
自分にとっては、カラオケの先生です。
貴殿はw
富士山 | 2013年2月12日 16:18 様
どうもです!
そういうなら私も貴殿のことをお母さんと呼ぶで~
じゃい(停滞中) | 2013年2月12日 23:29おはようございます~
まあ 時間が経ってボロが出てきた感じですかね~
回りの色々な話を聞くと、店主の接客業に対する姿勢の問題でしょう。
考え方を改めない限り、今後も改善はしないと思いますよ (--;
Stag Beetle | 2013年2月14日 09:58Stag Beetle 様
どうもです!
あまりぼろくそにいってもかわいそうですよ(汗)
多分その声は聞こえているでしょうから、これからの店主に期待!
じゃい(停滞中) | 2013年2月14日 10:57
じゃい(停滞中)
うっかり新兵衛
white-skywave
ペンギン軍曹

にいってみるもシャッターが閉ざされたまま(汗)。人の気配がないところから臨休にぶち当たった模様(号泣)。かなりのショックだったが、そこにいても何も始まらないので2件目に行く予定だったこちらにいってみた!ちなみにKnight(ないと)様もここで食べるとか言っていたので現地にて合流!
店内はお客でいっぱい!日曜ということもあるが、お客に認知されてきているようだ。スタッフは相変わらず店主一人のみ!慌てることなくマイペースで仕事をしている。とりあえず券売機に向かいメニューをチェック!
以前は準備中ながらもいろいろ用意されてあった券売機はなんだかずいぶん数が減ってさびしい限り!手が回らないからにしろ、意欲は見せていてほしかった!今回はあらかじめ食べるならこれと思っていたので、特製つけ麺(1030円)を購入。購入後は待機席にて待つ。ちょうど二人分席が空いたところで着席。そして食券をカウンターに提示。なお、麺量は中盛(300g)を願い出た。
つけ麺というのとマイペースというのもあったのでちょっと時間はかかったが、店主より愛のこもった(!?)丼が提供されるのであった!
[券売機] http://photozou.jp/photo/show/1771915/166955265
細かいことはすでに先人の方々が書かれているのでそちらを参考ということで!
ねぎは量はあってええね!茎っぽいのはもうちょっとあってもいいかも?穂先メンマが最初からつけじるのほうに入っているのはいいんだか悪いんだか。2ついれるならもうひとつは麺の方にいれておくのもありやと思う。でかいメンマやからある意味食べ応えはある。玉子ちゃんは合格。エロエロチャーシューは物自体は悪くない。ただ、特製やからもうちょっとほしいなあ~。
つけ汁の濃度はなかなかええもの。アジの存在感はあるものの、何か大人締め。どうやら変えたようだが、何かワイルドだぜぇ~って感じだったものもある意味よかっただけにちょっとさびしんぼ!悪くはないが、物足りなさ、粗さを感じずにはいたれなかった。
麺は魅せ方はいいもの。風味は悪くなく、コシは〆られている分よい。のど越しはするりといけるのでOK牧場!絡みはよう絡む。中盛だからよく食べたなという気になれる。ただ・・・。はっきり言って水切りがまるでなっていない!観察していて明らかに甘いのと、残った水の量から〆明白!魅せることに注意が行き過ぎていて肝心なことが疎かになっているのはアカン!これは大幅な減点対象!
麺完食後は割りスープを願い出た。その際にねぎとチャーシューも入れてもらうよう要請。これはうれしいところやね。程よく薄まったものは落ち着いていただけるもの。ただ・・・。どうもこれもうまみにかけるというか・・・。
正直なところ味は悪くはないが、いろんなところが甘い、粗い、未熟という感じがしてならなかった!それは味以外の部分でも。あまりにもいろんなことが気になりすぎて・・・。今回は店主にはもっと成長してほしいがためにあえて厳しく書く!店主にはもっといろんなことに気をつけ、見つめ、腕を磨いて、もっといいものを出せるように精進してほしいと思う!