たぶん初訪。記憶がありませんのでまちがいないと思いますが、何度も前を通っては寄りはぐっていたような。昼時は結構駐車場が埋まっている印象。店着は12:45.先客9名、後3名。カウンターに陣取りメニューをジロリ。トップに記載されているのは海花ラーメンなるパーコー麺。ただし値段が4ケタなのにビビって当該ランチを注文。待ち時間はご夫婦オペレーションなのか2人体制で15分程。トレーに載ってやってきました。意外だったのはチャーシュー丼が結構な大きさ。決してミニではありませぬ。それはさて置き、透明感のある清湯スープから。魚介系の後に僅かにガラ系の味わい。いわゆる定食やさんのラーメンスープ。優しい味わいですが、カエシの主張があり結構好きです。続いては麺。厨房内で見たことのない製麺所の箱がありました。#22あたりの緩いウエーブ麺。透明感こそないもののかん水臭ありの小生好み。こういったスープにはドンピシャの麺ですな。具材もシンプル。巻かずのバラチャーシューは柔らかいながらも噛みごたえあり。味付け程良し。メンマはコリサク。ナルトが見栄え良く、まとまった一品。先にも述べましたが、このボリュームで880円は結構魅力ですな。小鉢、お新香、たっぷりの丼に普通盛りのラーメン。サラリーマンの強い味方。ですな。
昼時は結構駐車場が埋まっている印象。
店着は12:45.先客9名、後3名。
カウンターに陣取りメニューをジロリ。
トップに記載されているのは海花ラーメンなるパーコー麺。
ただし値段が4ケタなのにビビって当該ランチを注文。
待ち時間はご夫婦オペレーションなのか2人体制で15分程。
トレーに載ってやってきました。
それはさて置き、透明感のある清湯スープから。
魚介系の後に僅かにガラ系の味わい。
いわゆる定食やさんのラーメンスープ。
優しい味わいですが、カエシの主張があり結構好きです。
続いては麺。厨房内で見たことのない製麺所の箱がありました。
#22あたりの緩いウエーブ麺。
透明感こそないもののかん水臭ありの小生好み。
こういったスープにはドンピシャの麺ですな。
小鉢、お新香、たっぷりの丼に普通盛りのラーメン。
サラリーマンの強い味方。ですな。