「小」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真1.22 14:10 二郎の中でも知名度の高い神田神保町店さんへ初訪問。待ちは15名ほどで待つこと15分程でラーメンの大きさを聞かれ、昼なので控えめに麺少な目を告げ、さらに待つこと10分ほど。ようやく店内で誘導されました。本店は5人のロット制で5人分席が空くまでは店内へ入ってはいけないみたいです。トッピングはニンニクカラメでコールし、着丼。スープは乳化しつつも背脂が浮いており、非乳化感もあります。中間ぐらいでしょうか。ちょうどよい濃さとドロドロさで二郎の中でも完成度の高いスープです。麺は少な目とは思えないほど量が多く、昼食べる量としては十分です。豚は厚めの巨大豚が2枚。柔らかくてうまいです。夜営業がなく、かなり混むので訪問しにくい点はありますが、さすが人気店とあって完成度の高い二郎ですので、また訪問したいと思います。ごちそうさまでした。
ちなみに本レビューで100件目です。100件目が大好きな二郎で良かったです。

神田で15人は少ないですね。
量が多い店なので「少なめ」で私もちょうど良いです。

でも神田のイスとテーブルの高さが私に合わないんですよね~

あらけん | 2013年1月23日 19:23

こんばんは^^ 100レビュー、おめでとうございます(⌒▽⌒) そして記念のレビューが神保町二郎さん^^ 最高ですね^^ 並々に盛られたスープ、すごく美味しそうです^^ 行列がすごいのでなかなか行けませんが、今度は母親と頂きに行きたいです^^

RamenNoodleSoup | 2013年1月23日 20:54

あらけんさん、おはようございます。
初訪問だったのですが、やはり少なかったんですね。相当並ぶとの噂だったので覚悟していたんですが、思ったより普通の行列だったんで・・・ラッキーだったんですね。

poti | 2013年1月24日 08:20