atomさんの他のレビュー
atomさん、こんばんは。
辻堂のお店ですね。店前は何度か通っていますが未訪なんです。
城門ラーメン自体、大昔に食べたような記憶があるだけで、味すら覚えていないんで・・(;^ω^)
辛いのもあるみたいですし、寒い時期には身体が温まって良さそうですね。
omuサン | 2013年1月23日 22:54omuさん おはようございます。
顔中汗だくになるほどアツアツです。ビールもサイドメニュー美味しいのでぜひ一度お試し下さい。
atom | 2013年1月24日 06:43こんばんは。
先日はお疲れさまでした。
席が離れていたので、あまりお話できませんでしたが、機会があれば、是非またご一緒させてください!
ちなみに、終電ギリギリでしたが、僕もayashiさんも何とか帰れましたw
で、今回の一杯、パッと見、麻婆麺かと思いました!
溶き卵と挽き肉のコンボは僕も大好きなので、この一杯は気になります。(^^)
おさっても | 2013年1月24日 22:43おさってもさん こんばんは
レビュー上でははじめましてですね。主に横浜、三浦半島、湘南を食べています。
これからもよろしくお願いします。
ご存知かと思いますが、城門ラーメンは湘南地区のソウルフードです。
見た目よりも薄味で爽やかなお味です。ぜひ一度お試し下さい。
atom | 2013年1月25日 18:04
atom
麺鯛潜翅サソレット
ひぐま

Eスト
macaron

先客11名後客7名満席が続く
茅ヶ崎で城門ラーメン出していた中華ダイナーが藤沢の奥地に引越しして開店とのニュースを聞き、久しぶりに城門ラーメンをたべたくなり平日12:10訪問。
先客11名後客7名満席、店内待ちが続く。
以前は勤め帰りによく寄っていたのだが、夜の閉店時間が早くなってからは足が遠のいていた。
スープ:とにかく熱いのが第一印象。城門ラーメン独特のお味と香り。鶏出汁生姜風味の醤油味。餡が熱々でスープたっぷり。
具:挽肉、ネギ、溶き卵、ザーサイ、生姜、手羽元肉?思われるコラーゲン状の肉。
麺:中細ストレート麺。
総評:懐かしい味は健在。少々麺が柔らかいがこれだけ熱々だと止むを得ないかも。
もはやちょっと寄り道して城門ラーメンを食べられるのはここだけになってしまった。結構繁盛しているので安心した。
ごちそうさま。また寄ります。