Hiroshiさんの他のレビュー
ひろしIn the houseさん こんにちは!
並んでいる方に対するサービスも素晴らしいですね!!
味もサービスも接客もバッチリです。
また、食べに行かねば!!
ヨコべー | 2013年1月24日 17:09ヨコベーさん、こんにちは!
そうですね!良いサービスだと思います(^-^)
しかし。最近並びが激しくなってきましたね
Hiroshi | 2013年1月24日 18:46ひろしさん、こんにちは!
最近はつけそばしかたべてないので、汁なしのレビュー見ると食べたくなっちゃいますね!!
ひろしさん、よく生姜をトッピングしているので、あんまり生姜は得意ではないのですが前回生姜を追加したらとてもスープにあってうまかったです(笑) 新しい一歩を踏み出すきっかけをつくっていただいたようなものですね。
それと私事ですが、先日無事すり鉢デビューしましたので、是非ともひろしさんにもすり鉢トライしてもらいたいです(^^)d
やまさん | 2013年1月24日 22:24毎度~
再訪したい店、21本指に入っとるで~w
遠いから、なかなか行けんけど~
アカンな~同好会 | 2013年1月24日 23:07ひろしIn the houseさん こんばんわ!
これ、ビジュアルが相当ヤバす!
ジャンキーなのに店主さんがやさしいときたらたまらんです。
アッキーラ(活動停止) | 2013年1月24日 23:24こんにちは。
こちら、、、行きたい〜と思いつつも、まだ行けてないのです。
二月の後半からは更に無理なので今のうちに。。。
・@特派員 | 2013年1月25日 07:12また随分とケシカラン雰囲気ですねーwww
今年はここが課題ですね。
こんなケシカランモノ食べたいな――。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年1月25日 10:10やまさん、おはようございます!
私も最初つけを注文だったんですが、汁無しにしてもらいました。
あっつあっつでホントに美味しかったです。
すり鉢はぁ~~~~ ちょっと無理っぽいですね(笑 (^^ゞ
しかし、すり鉢って何グラム?
Hiroshi | 2013年1月25日 10:32akanna~様、おはようございます!
そちら(千葉?埼玉?)方面からだと、遠いですもんね~~~
私が、とみ田に行くようなもんですね! とみ田に行きたいんですがちょっと考えちゃいます。
並びもあるし…
Hiroshi | 2013年1月25日 10:35アッキーラさん、こんにちは!
店主さん、優しいですよ~~~~~~ 本当に!
サービス精神も凄いですよ~~~~~(笑
Hiroshi | 2013年1月25日 10:39まるまるさん、こんにちは!
ほんとにけしからんですね!(笑 けしからん過ぎてお腹いっぱいです(^^ゞ
Hiroshi | 2013年1月25日 10:41nekoさん、お元気ですか~~~
もーーーし、行かれたら、絶対に麺少な目と野菜少な目と、豚も少な目で注文して下さいね!!
これは絶対ですよ!(笑
Hiroshi | 2013年1月25日 10:43
Hiroshi
怪麺隊

今日は外並びの途中からパラパラ雨が…。店主さん速攻で店内から出て来られて、外待ち人達を店内に案内します。ほとんどの方が傘を持っていなかったですからね。こういうサービスというか気配りはありがたいですね。残りの店に入りきれない方には用意された傘がどこからともなく出てきました。
私は初めての経験だったので、細やかな気配りに感激…。
今日の注文は、最初は限定のつけそばにしようかと思いましたが、店内で並んでいる時に前に座っている方が汁無しを食べていて、それを見たら無性に食べたくなり(笑 チケットを買った後ですが変更をお願いしましたら、気持良く承諾していただきました。
数分でニンニクコール。トッピングで生姜をお願いしたのでニンニク少な目でお願いしました。
【麺】自家製太麺微ストレートタイプ。茹で加減しっかり目で、汁無し的には良い仕上がりだと思います。
「美味い麺を喰らう!」
元々冬仕様の麺なので、しっかり目でも食感モチモチ、小麦の風味も感じられって感じでどんどん食べたいですが、山が崩れそうでまぜまぜ出来ないので、下の方から麺をサルベージして土台から食べていきます。
【豚骨出汁ベース醤油ダレ】。
いつも麺は温かく醤油ダレと絡みまくりで良い感じなのですが、今回のは特に熱々で(外が寒いからそう感じたのかもしれません)結構湯気が立ちあがる程で、豚骨出汁、醤油ダレも麺に染み込んでいて美味しいです!(^^)v 良い上ブレですね!
塩分濃度は若干高め、あぶら加減は多めですが、意外とサッパリしているんです。
カエシが突出したショッパーなタイプではないです。 多分、卵黄で円やかさがプラスされ、多めな鰹節が仄かに魚介感を演出し、野菜で中和されているんでしょう…(と、ど素人が勝手な憶測ですみません 笑)
【具】厚めのバラロール豚数枚(すみません忘れました)、茹で野菜、鰹節、卵黄、ニンニク、トッピングの生姜のみじん切り。
豚は厚めカットで柔らかいタイプ。味加減は濃過ぎず肉の旨みが十分感じられ良い具合。
こんなに厚めカットで提供して、ちゃんと採算取れているのかが心配な豚チャ(笑
野菜の茹で加減はちょうど食べやすい茹で加減。硬過ぎず、茹で過ぎずいつも食べやすい。
あっという間とはいきませんでしたが、完食!(笑)(^^ゞ
【基本】85【麺がもーちもち】+3【豚骨醤油ダレ】+3【突然の雨降り危機管理対策】+2
【総評】豚骨の旨みたっぷりの醤油ダレに仄かに鰹節風味のする太麺汁無し。汁無しファンには、堪らない逸品だと思います。
ご馳走様でした!